Окрошка, как много в этом слове... Ну а если серьезно, то жарким днем, холодная окрошка, ну что может быть вкуснее!
Настало лето, конечно тепла мы еще не видем, но окрошка готовится уже везде и всюду. Потому что налить в тарелочку охлажденной окрошки, это балдежно.
Секреты, о которых я вам поведаю, я узнала от своей коллеги, у которой окрошка, ну просто на высоте.
Готовить ее можно разными способами. Кто то предпочитает сыворотку магазинную, кто то на домашнем квасе, кто то смешивает газированную воду, обыкновенную и майонез, а я готовлю на кефире с водой.
Я разбавляю кефир с бутылированной водой в пропорциях 2:1, то есть два литра кефира, один литр воды.
Конечно, если есть сметана, то всегда ее добавлю. Если нет, ничего страшного. Это итак вкусно.
Итак, отвариваем картофель и яйца. Мелко режем на кубики. Колбаса вареная и огурцы, также режутся.
Все режу в равных пропорциях.
Если вы обратили внимание на фото, то должны были заметить мой первый секрет, продукт благодаря чему у окрошки появляется оригинальный вкус. Детям об этом секрете можете не рассказывать, они все равно не поймут, но увидев, могут закапризничать. Поэтому тсссс, молчим!
Догадались, вы или нет, но секретный ингридиент, это тертая луковица на мелкой терке. Уверяю вас, вкуса лука сырого в окрошке не будет, но она будет шикарная.
Отдельно режем лук зеленый и укроп.
Редис я никогда не добавляю, так же как и петрушку, так как ни я, ни моя семья это не любят.
Далее я все смешиваю в кастрюле, заливаю кефиром с водой и добавляю второй секретный продукт, лимонная кислота. Добавляю по чуточке, постоянно помешивая и пробую на вкус. Как только появилась характерная кислинка, значит хватит.
Если боитесь переборщить, то можно лимонку развести отдельно в воде и по чуточке добавлять, периодически пробуя.
Моя семья настолько любит окрошку, что кроме нее, за целый день не едят ничего.
Обязательно попробуйте так приготовить. Ставьте лайк, если понравилась статья.