Рафинированное подсолнечное масло - это самое популярное масло для жарки в России.
Но на самом деле такое масло - это опасный продукт, который необходимо исключить из ПП, и уж тем более перестать на нем жарить
На чем же жарить, спросите вы? Есть несколько вариантов:
1. Кокосовое масло
- Имеет большой срок хранения и приятное на вкус
- У него высокая точка дымления 170-230 градусов, что делает его оптимальным для жарки
2. Топлёное масло (ГХИ)
- Точка дымления 190-250 градусов
- Содержит линолевую кислоту с противораковыми и метаболическими свойствами
3. Оливковое масло (extra virgin)
- точка дымления достигает 190 градусов
- содержит не только 11 ПНЖК, но и полифенолы и токоферолы. Они помогают маслу сохранять свою питательную ценность в процессе длительного нагревания