Найти тему

Ресторанный бизнес «выходит в люди»: рестораторам стоит ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал свои рекомендации по поэтапному выходу из карантина организаций общепита.

Летние кафе смогут начать свою работу уже с 15 июня, а вот рестораны откроются чуть позже — с начала июля. Однако в связи с эпидемиологической обстановкой в конкретном регионе сроки могут быть пересмотрены.

Отмена режима самоизоляции позволит открыться заведениям не больше 50 кв. м, где можно разместить не более 10 человек.

В условиях стабильного снижения уровня заболеваемости могут открыться кафе и рестораны вместительностью более 20 человек.

Помимо соблюдения дистанции Роспотребнадзор рекомендует соблюдать следующие правила:

  • столы следует расставлять на расстоянии не менее 1 метра друг от друга;
  • необходимо регулярно измерять температуру сотрудникам и следить за самочувствием персонала;
  • все сотрудники должны работать в масках и перчатках;
  • предприятия должны запастись средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и обеспечить ими персонал и посетителей;
  • посуду придется мыть в посудомоечной машине, либо руками с обработкой дезинфицирующими средствами;
  • каждые 2 часа (на начальном этапе) проводить обработку помещений.

Посетителям разрешается снять маски за столами, но не стоит забывать о социальной дистанции.

Более подробно о правилах работы рестораторов, а также предприятий продовольственной торговли в условиях пандемии можно узнать здесь.

Если статья была полезной, ставьте лайк, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал.

Получайте актуальные и полезные новости для вашего бизнеса в режиме ОНЛАЙН на нашем Telegram канале, а также на сайте Ассоциации.