Роспотребнадзор опубликовал свои рекомендации по поэтапному выходу из карантина организаций общепита.
Летние кафе смогут начать свою работу уже с 15 июня, а вот рестораны откроются чуть позже — с начала июля. Однако в связи с эпидемиологической обстановкой в конкретном регионе сроки могут быть пересмотрены.
Отмена режима самоизоляции позволит открыться заведениям не больше 50 кв. м, где можно разместить не более 10 человек.
В условиях стабильного снижения уровня заболеваемости могут открыться кафе и рестораны вместительностью более 20 человек.
Помимо соблюдения дистанции Роспотребнадзор рекомендует соблюдать следующие правила:
- столы следует расставлять на расстоянии не менее 1 метра друг от друга;
- необходимо регулярно измерять температуру сотрудникам и следить за самочувствием персонала;
- все сотрудники должны работать в масках и перчатках;
- предприятия должны запастись средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и обеспечить ими персонал и посетителей;
- посуду придется мыть в посудомоечной машине, либо руками с обработкой дезинфицирующими средствами;
- каждые 2 часа (на начальном этапе) проводить обработку помещений.
Посетителям разрешается снять маски за столами, но не стоит забывать о социальной дистанции.
Более подробно о правилах работы рестораторов, а также предприятий продовольственной торговли в условиях пандемии можно узнать здесь.
Если статья была полезной, ставьте лайк, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал.
Получайте актуальные и полезные новости для вашего бизнеса в режиме ОНЛАЙН на нашем Telegram канале, а также на сайте Ассоциации.