Найти тему
FOODDDY TASTY

Итальянская паста «Карбонара» от Луки Фантина

Лука Фантин – единственный итальянский шеф-повар, который беспрерывно удерживает мишленовскую звезду с 2011 года. Он известен своим щепетильным отношением не только к вкусовым, но и визуальным качествам каждого блюда – красивая подача для него не менее важна, чем ароматы и гармония вкуса. Его креативные блюда представляют собой современную интерпретацию традиционной итальянской кухни, в основе которой качественные сезонные продукты и отменная техника исполнения.

Что нужно для идеальной пасты карбонара? Яйца, гуанчиале, сыр пекорино и пара приемов от мишленовского шеф-повара Луки Фантина.

Нам потребуется:

  • Гуанчиале (сыровяленые свиные щечки) 100 г
  • Оливковое масло
  • Паста 60 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Сыр пекорино 30 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Отвариваем пасту (как указано на упаковке).

2. Тем временем готовим соус карбонара. В сковороде подогреваем немного оливкового масла и аккуратно обжариваем в нем полоски гуанчиале.

3. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем его, держа миску над кастрюлей с горячей водой.

4. Добавляем в нее половину пармезана и половину пекорино, перемешиваем.

5. Когда жир из мяса выпарится, добавляем к гуанчиале отваренную пасту и перемешиваем.

6. Постепенно добавляем пасту и гуанчиале к соусу карбонара, аккуратно помешивая.

7. При подаче посыпать оставшимся сыром пекорино и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются