Лука Фантин – единственный итальянский шеф-повар, который беспрерывно удерживает мишленовскую звезду с 2011 года. Он известен своим щепетильным отношением не только к вкусовым, но и визуальным качествам каждого блюда – красивая подача для него не менее важна, чем ароматы и гармония вкуса. Его креативные блюда представляют собой современную интерпретацию традиционной итальянской кухни, в основе которой качественные сезонные продукты и отменная техника исполнения.
Что нужно для идеальной пасты карбонара? Яйца, гуанчиале, сыр пекорино и пара приемов от мишленовского шеф-повара Луки Фантина.
Нам потребуется:
- Гуанчиале (сыровяленые свиные щечки) 100 г
- Оливковое масло
- Паста 60 г
- Сыр пармезан 30 г
- Сыр пекорино 30 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Отвариваем пасту (как указано на упаковке).
2. Тем временем готовим соус карбонара. В сковороде подогреваем немного оливкового масла и аккуратно обжариваем в нем полоски гуанчиале.
3. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем его, держа миску над кастрюлей с горячей водой.
4. Добавляем в нее половину пармезана и половину пекорино, перемешиваем.
5. Когда жир из мяса выпарится, добавляем к гуанчиале отваренную пасту и перемешиваем.
6. Постепенно добавляем пасту и гуанчиале к соусу карбонара, аккуратно помешивая.
7. При подаче посыпать оставшимся сыром пекорино и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!