Найти тему
Вкусно и легко!:)

Вкусная ленивая лазанья на ужин для всей семьи!

Лазанья - одно из достаточно тяжелых рецептов, но мы с вами сделаем прекрасный облегченный вариант в виде запеканки из макарон с фаршем сыром и прочими продуктами, будет очень вкусно,ням)

(6 порций, время приготовления около полутора часов (ваши 30 минут))

Для приготовления легкого и быстрого ужина нам понадобится:

1) Фарш куриный - 400 гр

2)Макароны - 200 гр (подойдет любой сорт (я брал бантики))

3)Лук репчатый - небольшая луковица или половина большой (50-70- гр)

4)Морковь - небольшая морковь (50-70 гр)

5)Молоко-300 мл

6)Томатная паста - 2,5 ст ложек (берите качественную пасту, от этого зависит вкус блюда)

7) Сыр твердый (подойдет любой вид от российского до моцареллы) - 100-200 гр (лазанью сыром не испортишь)

8*) Помидорки по желанию (я брал черри 3 шт)

9) Соль по вкусу

10)Масло подсолнечное - 70 мл

11) специи по вкусу (я использовал провансальские травы (для аромата) в смеси с красным сладким перцем(для вкуса и цвета))

Ну что же, начнем приготовление самой быстрой и очень вкусной лазаньи!!

1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Томатная паста должна быть хорошего качества.
Сыр тоже нужно выбирать качественный. От качества сыра напрямую зависит вкус блюда. Кстати, сыра можно взять и больше - лазанью сыром не испортишь!
Макароны можно использовать любой формы и любого качества, но лучше все-таки приобрести макаронные изделия из муки твердых сортов. Такие макароны не развариваются в кашу, хотя и готовятся немного дольше.
Фарш тоже можно использовать абсолютно любой.

2) Лук очищаем и мелко нарезаем, морковку очищаем и натираем на крупной терке

-2

3) Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле примерно 7 минут, до достижения золотистого цвета и приятного аромата)

-3

4) Добавляем в сковородку куриный фарш и жарим еще 7 минут , перемешивая фарш и разбивая комочки)

-4

5) Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту, и перемешиваем это все тщательно и с любовью) и обжариваем еще 3 минуты постоянно помешивая)

-5

6) Снимаем с огня и добавляем специи по вкусу и солим.

7)Приступаем к сборке ленивой лазаньи, я готовил в керамической форме поэтому духовку заранее не разогревал!!!

Первый слой идут макароны ,кладите их немного, т.к. в процессе готовки они увеличатся в размере)

-6

Следующим слоем мы кладем половину нашего фарша с овощами)))

-7

Далее мы кладем сыр и повторяем процесс еще один раз (макароны, фарш,сыр)

Немного сыра оставьте для украшения в конце готовки!!!

-8

8) Молоко солим по вкусу и добавляем к нашей запеканке)

9) Если есть желание, украшаем половинками помидоров черри

-9

10) Отправляем в духовку (180 градусов 1 час)

11)За десять минут до готовности распределите остатки сыра по поверхности лазаньи еще одним слоем)

12)Подавать к столу горячим и с любовью!)

-10

Всем приятного аппетита!