Найти тему
sa13lar

Топ 3 завтрака

Оглавление

В кроватку или на стол...;)

Друзья, всем привет!

Не так давно я стала абсолютным экспертом в этом нелёгком деле 😁

Готовлю каждое утро, не сколько для себя, сколько для своего ненаглядного.

Поэтому, представляю вам несколько простых рецептов для счастливого утра:)

1 вариант «волшебное утро» - 1 уровень

Ингредиенты:

• 3-4 яйца;

• 1-2 помидора;

(по желанию можно добавить бекон. Его необходимо обжарить до готовности заранее, только потом добавлять помидоры , а затем уже и яйца)

• 1 веточка зелени (укроп, кинза, лук зелёный), можно и по вкусу добавить больше или меньше;

• 1 щепотка соли;

• 1 ст. Ложка растительного масла

Тут все просто. Вначале ставим сковороду на плиту, на максимальный огонь, наливаем туда масло;

Режем помидоры (я режу кубиками, но вы можете нарезать, как удобней вам);

Ждем разогрева 2 минуты и добавляем нарезанные помидоры 🍅;

2-3 минуты помешивая, обжариваем их;

Далее, убираем огонь на середину;

Разбиваем и добавляем яйца;

Солим;

Если вам нравится жидкий желток, то оставляйте желтки целыми, если нравятся более посуше, то размешивайте, не стесняйтесь. (Своего рода должна получится «мешанина»);

Даем яичнице побелеть и накрываем крышкой для более быстрой готовности.;

В это время можно промыть зелень и мелко ее нарезать.;

Спустя 3-5 мин. проверяем готовность.;

Когда ваша яичница готова, сверху засыпаем зеленью всю вкуснятинку.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

2 вариант «мальчишечья радость» - 2 уровень.

Тут не надо далеко ходить.

Все то, что мы сделали, мы можем поделить на 4 части (как пиццу).

Будет топ-вышка если у вас есть маленькая сковорода для одного яйца и можно сделать порционно и ровно.

Ингредиенты:

• 1-2 яйца;

• 1 помидор (средний);

• 1 веточка зелени;

• 1 ст.ложка растительного масла;

• 1 щепотка соли.

Принцип такой же, Готовим яишенку.

НО

Кладем ее на подогретую в тостере (у кого нет, можно так же на сковороде и в духовке) булочку! Ну, или уж булки не любите, подойдёт любой хлеб, который любите.

На нижнюю часть намазываем соус (лучше всего подходит барбекю), далее, кладём готовую яичницу и накрываем сверху ещё одной частью булки (или нет).

Все гениальное - просто.
Все гениальное - просто.

3 вариант «пэпэ» - 3 уровень

Это очень простой и невероятно вкусный бутерброд, а так же, очень полезный.

Сочетание, казалось бы, такого пресного продукта, как авокадо с яйцом пашот и бальзамиком приводят меня в гастрономический оргазмик 😁

И так...

Ингредиенты:

на одну порцию

• 1 яйцо;

• 1/4 авокадо;

• 1 чайная ложка оливкового масла;

• 1 столовая ложка уксуса;

• 1 щепотка соли;

• 1-2 капли бальзамического соуса;

• 1 кусок цз хлеба.

Специи по вкусу.

Овощи на усмотрение.

Вначале варим яйцо пашот.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до начала кипения (когда пузырики вот вот начнут подниматься), немного убавляем огонь и добавляем ложку уксуса.

Размешиваем по кругу, делая воронку.

Вливаем яйцо ближе к стенкам кастрюли.

яйцо желательно должно быть комнатной температуры. Чтобы не повредить яйцо, его нужно заранее разбить в миску. Так будет легче перенести в кастрюлю.

Для более жидкого желтка варим 1,5-2 минуты. Для твёрдого 3-4 мин.

Затем аккуратно достаём шумовкой или ложкой и кладём на тарелку.

Готовим основу для бутерброда.

Разрезаем авокадо на две части, одну часть либо режем, либо ложкой вынимаем мякоть, если авокадо достаточно спелый.

Берем миску, туда кладём авокадо, добавляем оливковое масло, соль, специи по вкусу и размешиваем вилкой до однородного состояния.

Далее, хлеб в тостер или подрумянить на сковороде.

Выкладываем на тарелку хлеб.

На него размазываем авокадо, сверху кладём наше яйцо.

Берем немного бальзамика и сверху буквально пару капель.

Специи по вкусу.

Овощи можно нарезать и положить рядом, либо сделать салат.

С утра очень полезно и вкусно 😋

Приятного аппетита 💙
Приятного аппетита 💙