Найти тему
Home kitchen

Куриное филе фаршированное шпинатом, сыром и красным маслом

ВСем привет, сходили сегодня за покупками и принесли целую курицу. Поэтому вопрос: "Что сегодня на ужин?" отпал сам по себе. Сегодня будем готовить фаршированное куриное филе. А чем оно фаршированное понятно из заголовка. Для начала нам прийдется отделить это самое филе из целой курицы, но если у вас есть филе отдельно от курицы, то вам повезло чуть больше чем нам)))) Но мы не расстраиваемся и начинаем... Вам понадобятся:

  • Филе куриное
  • Сыр
  • Шпинат
  • Масло сливочное
  • Паприка сладкая

Когда оба филе готовы, откладываем остальную курицу в сторонку. Ее можно будет приготовить в следующий раз. Из каркаса сварить бульон, а остальное запечь во вкусном маринаде. Если будет интересно узнать о вкусном маринаде, пишите в комментариях, обязательно расскажу.Следующим шагом будет раскрытие нашего филе конвертиком. Для этого начиная от толстого края сделаем надрез вдоль всего филе не дорезая до конца. Примерно на два сантиметра в глубину.

-2
-3

Теперь смешаем масло комнатной температуры с солью, паприкой и молотым перцем. Скатаем колбаски выложим внутрь нашего филе

-4
-5

Затем выложим сверху шпинат (у меня был замороженный, его необходимо предварительно разморозить и отжать от воды) . Можно использовать и свежий, тогда его нужно будет мелко нарезать.

-6
-7

Сверху выложим тертый сыр и закроем нашу курицу.

-8

Дальше выкладываем получившуюся заготовку на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. я сделал небольшие насечки ножом, чтобы курица быстрее прожарилась.

-9

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10

-10

На этом собственно и все, курица готова. Отлично зайдет с картофельным пюре. Мы вкушали ее с обычным овощным салатом.

-11

Для любителей видео рецептов прикреплю видео