ВСем привет, сходили сегодня за покупками и принесли целую курицу. Поэтому вопрос: "Что сегодня на ужин?" отпал сам по себе. Сегодня будем готовить фаршированное куриное филе. А чем оно фаршированное понятно из заголовка. Для начала нам прийдется отделить это самое филе из целой курицы, но если у вас есть филе отдельно от курицы, то вам повезло чуть больше чем нам)))) Но мы не расстраиваемся и начинаем... Вам понадобятся:
- Филе куриное
- Сыр
- Шпинат
- Масло сливочное
- Паприка сладкая
Когда оба филе готовы, откладываем остальную курицу в сторонку. Ее можно будет приготовить в следующий раз. Из каркаса сварить бульон, а остальное запечь во вкусном маринаде. Если будет интересно узнать о вкусном маринаде, пишите в комментариях, обязательно расскажу.Следующим шагом будет раскрытие нашего филе конвертиком. Для этого начиная от толстого края сделаем надрез вдоль всего филе не дорезая до конца. Примерно на два сантиметра в глубину.
Теперь смешаем масло комнатной температуры с солью, паприкой и молотым перцем. Скатаем колбаски выложим внутрь нашего филе
Затем выложим сверху шпинат (у меня был замороженный, его необходимо предварительно разморозить и отжать от воды) . Можно использовать и свежий, тогда его нужно будет мелко нарезать.
Сверху выложим тертый сыр и закроем нашу курицу.
Дальше выкладываем получившуюся заготовку на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. я сделал небольшие насечки ножом, чтобы курица быстрее прожарилась.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10
На этом собственно и все, курица готова. Отлично зайдет с картофельным пюре. Мы вкушали ее с обычным овощным салатом.
Для любителей видео рецептов прикреплю видео