Как приготовить целую обжаренную цветную капусту
Этот рецепт занимает некоторое время, чтобы сделать, но каждый шаг прост. Вот краткое изложение метода приготовления Джанин, который гарантирует, что цветная капуста варится и действительно приобретает вкус приправ.
- Выровняйте ободчатый противень с фольгой, чтобы поймать оливковое масло и лимонный сок. Срежьте стебель цветной капусты так, чтобы цветная капуста лежала ровно на противне.
- Слегка сбрызните немного оливкового масла на цветную капусту и втирайте его в ладони, пока стебель не покроется легким, ровным слоем. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.
- Удалите цветную капусту из духовки и сбрызните больше оливкового масла в щели, затем сделайте то же самое с лимонным соком. Выпекайте его еще 15 минут.
- Между тем, взбейте вместе йогуртовый соус, а затем смажьте часть его поверх цветной капусты. Выпекай еще 15 минут, и все будет готово.
- Сверху еще соус, плюс свежая зелень и поджаренные орехи.
Куркума-Пряная Цельная Обжаренная Цветная Капуста
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Общее время работы: 1 час 40 минут
Вся эта обжаренная цветная капуста намазана самым вкусным куркумным йогуртом-пряным! Тебе это очень понравится. Рецепт дает 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 Средняя цветная капуста ( 2 фунта)
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-Виргинского, разделенного, плюс еще для сбрызгивания
- 2 ст. л. свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
- 4 стакана s смешанная весенняя зелень
- ½ Стакана мелко нарезанной смеси свежей зелени (любое сочетание кинзы, мяты и / или петрушки)
- ¼ Стакана поджаренных кедровых орехов или миндаля в шлифе
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Пряный Соус Из Куркумы
- ½ Стакана цельного молока греческий йогурт
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный на волчке
- ¼ Чайной ложки молотого тмина
- ¼ Чайной ложки молотого кориандра
- ¼ Чайной ложки куркумы
- ¼ Чайной ложки кленового сиропа или меда
- ½ Чайной ложки мелкой морской соли
- Щепотка кайенского перца
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и свободно выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
- Срежьте нижнюю часть сердцевины с цветной капусты так, чтобы она равномерно сидела на противне. Полейте 1 ½ столовых ложки оливкового масла поверх цветной капусты и используйте Ваши руки, чтобы равномерно покрыть его. Посыпать солью и перцем и обжарить в течение 45 минут.
- Для приготовления соуса: в небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, кориандр, куркуму, кленовый сироп, соль и кайенский перец.
- Извлеките цветную капусту из духовки и используйте вилку, чтобы осторожно начать раздвигать щели цветной капусты. Залейте еще 1,5 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока поверх цветной капусты, особенно в щели. Верните цветную капусту в духовку и жарьте еще 15 минут.
- Выньте цветную капусту из духовки и распределите ¼ йогуртового соуса по всей поверхности. Жарьте еще 15 минут.
- В большую миску бросьте весеннюю зелень с капелькой оливкового масла, выжимкой лимона и щепоткой соли. Отложите это на время.
- Выньте из духовки цветную капусту. Она должна быть нежной снаружи и вилкой-нежной внутри. Залейте сверху цветной капустой с большим количеством соуса и посыпьте зеленью и поджаренными кедровыми орехами. Нарезать на четвертинки и подавать вместе с салатом и оставшимся соусом сбоку.