Найти тему
Сыто-Вкусно

Такую цветную капусту ты еще не пробовал! Готовим дома.

Оглавление

Как приготовить целую обжаренную цветную капусту

Этот рецепт занимает некоторое время, чтобы сделать, но каждый шаг прост. Вот краткое изложение метода приготовления Джанин, который гарантирует, что цветная капуста варится и действительно приобретает вкус приправ.

  • Выровняйте ободчатый противень с фольгой, чтобы поймать оливковое масло и лимонный сок. Срежьте стебель цветной капусты так, чтобы цветная капуста лежала ровно на противне.
  • Слегка сбрызните немного оливкового масла на цветную капусту и втирайте его в ладони, пока стебель не покроется легким, ровным слоем. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.
  • Удалите цветную капусту из духовки и сбрызните больше оливкового масла в щели, затем сделайте то же самое с лимонным соком. Выпекайте его еще 15 минут.
  • Между тем, взбейте вместе йогуртовый соус, а затем смажьте часть его поверх цветной капусты. Выпекай еще 15 минут, и все будет готово.
  • Сверху еще соус, плюс свежая зелень и поджаренные орехи.
-2

Куркума-Пряная Цельная Обжаренная Цветная Капуста

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Общее время работы: 1 час 40 минут

Вся эта обжаренная цветная капуста намазана самым вкусным куркумным йогуртом-пряным! Тебе это очень понравится. Рецепт дает 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 Средняя цветная капуста ( 2 фунта)
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-Виргинского, разделенного, плюс еще для сбрызгивания
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 4 стакана s смешанная весенняя зелень
  • ½ Стакана мелко нарезанной смеси свежей зелени (любое сочетание кинзы, мяты и / или петрушки)
  • ¼ Стакана поджаренных кедровых орехов или миндаля в шлифе
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Пряный Соус Из Куркумы

  • ½ Стакана цельного молока греческий йогурт
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный на волчке
  • ¼ Чайной ложки молотого тмина
  • ¼ Чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ Чайной ложки куркумы
  • ¼ Чайной ложки кленового сиропа или меда
  • ½ Чайной ложки мелкой морской соли
  • Щепотка кайенского перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и свободно выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
  • Срежьте нижнюю часть сердцевины с цветной капусты так, чтобы она равномерно сидела на противне. Полейте 1 ½ столовых ложки оливкового масла поверх цветной капусты и используйте Ваши руки, чтобы равномерно покрыть его. Посыпать солью и перцем и обжарить в течение 45 минут.
  • Для приготовления соуса: в небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, кориандр, куркуму, кленовый сироп, соль и кайенский перец.
  • Извлеките цветную капусту из духовки и используйте вилку, чтобы осторожно начать раздвигать щели цветной капусты. Залейте еще 1,5 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока поверх цветной капусты, особенно в щели. Верните цветную капусту в духовку и жарьте еще 15 минут.
  • Выньте цветную капусту из духовки и распределите ¼ йогуртового соуса по всей поверхности. Жарьте еще 15 минут.
  • В большую миску бросьте весеннюю зелень с капелькой оливкового масла, выжимкой лимона и щепоткой соли. Отложите это на время.
  • Выньте из духовки цветную капусту. Она должна быть нежной снаружи и вилкой-нежной внутри. Залейте сверху цветной капустой с большим количеством соуса и посыпьте зеленью и поджаренными кедровыми орехами. Нарезать на четвертинки и подавать вместе с салатом и оставшимся соусом сбоку.
-3
Еда
6,93 млн интересуются