Найти тему
Две чашки чая

Чизкейк с арбузным желе

Оглавление

Ингредиенты:

сырная начинка:

  • 3 г желатинового листа
  • 150 г сливочного сыра
  • 40 г сахара
  • 30 г простого йогурта
  • 2 г ванильного экстракта
  • 3 г лимонного сока
  • 90 г взбитых сливок (взбитые до 50%)

желе из содовой:

  • 135 г содовая
  • 10 г сахара
  • 4 г желатинового листа

арбузное желе:

  • 400 г арбуза
  • 25 г сахара
  • 10 г желатинового листа

коржик:

  • 80 г измельченного печенья
  • 40 г растопленного несоленого масла

Форма: 20.3 x 5.7

Форма1: 15 x 7.8 x 6.5

Этапы приготовления

Положите желатин в холодную воду и выдержите в течение 10 минут.

Добавьте сахар к сливочному сыру, осторожно ослабьте его, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и лимонный сок и перемешайте. Если вы не смогли достать крем-чиз из холодильника заранее, то вы можете нарезать его . Экстракт ванили и лимонный сок не являются обязательными ингредиентами, но с ними вкус лучше.

-2

Сожмите замоченный желатин и растопите его в микроволновой печи в течение 10 секунд. Тщательно соберите сырную смесь со стенок и быстро вмешайте желатин, чтобы избежать образования комочков. Взбейте сливки наполовину и добавьте в смесь. Вылейте всё в форму1, выстеленную тефлоновой бумагой и разровняйте. Отправьте в морозильную камеру на 1,5 часа для застывания

Добавьте сахар к содовой, смешайте и добавьте растопленный желатин, перемешайте. Залейте часть желе в форму, большую по размеру, чем форма с начинкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут.

-3

Отрежьте 2 куска от четвертинки арбуза. Нарежьте их на треугольники. Очистите оставшийся арбуз от кожи. Положите арбуз и сахар в блендер, мелко измельчите, добавьте растопленный желатин и перемешайте.

-4

Я сделала арбузные семечки из шоколадных капель, вдавив их в кусочки арбуза. Выложите кусочки арбуза на поверхность застывшего желе каплями вниз и залейте оставшимся желе. Поместите в морозильную камеру на 10 минут.

-5

Добавьте распущенный желатин к арбузному пюре и перемешайте. Достаньте сырную начинку. Поместите её в центр формы, удалив тефлоновую бумагу. Залейте арбузным желе, оставив небольшую его часть. Поместите в морозильную камеру на час.

-6

Смешайте топленое несоленое масло с измельченным цельнозерновым печеньем. Вылейте оставшееся арбузное желе поверх застывшего и выложите смесь из печенья и масла в форму. Разровняйте и отправьте в холодильник на час.

Переверните форму на сервировочную тарелку. Оберните её горячим полотенцем, чтобы желе немного подтаяло, и снимите форму, так как чизкейк покрыт желе, вынимать его немного трудно.

Я украсила его мятой.
Я украсила его мятой.

Готово. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются