Ингредиенты:
сырная начинка:
- 3 г желатинового листа
- 150 г сливочного сыра
- 40 г сахара
- 30 г простого йогурта
- 2 г ванильного экстракта
- 3 г лимонного сока
- 90 г взбитых сливок (взбитые до 50%)
желе из содовой:
- 135 г содовая
- 10 г сахара
- 4 г желатинового листа
арбузное желе:
- 400 г арбуза
- 25 г сахара
- 10 г желатинового листа
коржик:
- 80 г измельченного печенья
- 40 г растопленного несоленого масла
Форма: 20.3 x 5.7
Форма1: 15 x 7.8 x 6.5
Этапы приготовления
Положите желатин в холодную воду и выдержите в течение 10 минут.
Добавьте сахар к сливочному сыру, осторожно ослабьте его, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и лимонный сок и перемешайте. Если вы не смогли достать крем-чиз из холодильника заранее, то вы можете нарезать его . Экстракт ванили и лимонный сок не являются обязательными ингредиентами, но с ними вкус лучше.
Сожмите замоченный желатин и растопите его в микроволновой печи в течение 10 секунд. Тщательно соберите сырную смесь со стенок и быстро вмешайте желатин, чтобы избежать образования комочков. Взбейте сливки наполовину и добавьте в смесь. Вылейте всё в форму1, выстеленную тефлоновой бумагой и разровняйте. Отправьте в морозильную камеру на 1,5 часа для застывания
Добавьте сахар к содовой, смешайте и добавьте растопленный желатин, перемешайте. Залейте часть желе в форму, большую по размеру, чем форма с начинкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Отрежьте 2 куска от четвертинки арбуза. Нарежьте их на треугольники. Очистите оставшийся арбуз от кожи. Положите арбуз и сахар в блендер, мелко измельчите, добавьте растопленный желатин и перемешайте.
Я сделала арбузные семечки из шоколадных капель, вдавив их в кусочки арбуза. Выложите кусочки арбуза на поверхность застывшего желе каплями вниз и залейте оставшимся желе. Поместите в морозильную камеру на 10 минут.
Добавьте распущенный желатин к арбузному пюре и перемешайте. Достаньте сырную начинку. Поместите её в центр формы, удалив тефлоновую бумагу. Залейте арбузным желе, оставив небольшую его часть. Поместите в морозильную камеру на час.
Смешайте топленое несоленое масло с измельченным цельнозерновым печеньем. Вылейте оставшееся арбузное желе поверх застывшего и выложите смесь из печенья и масла в форму. Разровняйте и отправьте в холодильник на час.
Переверните форму на сервировочную тарелку. Оберните её горячим полотенцем, чтобы желе немного подтаяло, и снимите форму, так как чизкейк покрыт желе, вынимать его немного трудно.
Готово. Приятного аппетита