66K подписчиков

6 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

372 прочитали

Привет Друзья!
Человек по своей природе крайне любопытное существо! Мы любим узнавать что происходит в мире и поражаться самым необычным, малоизвестным фактам.
Есть только одно неприятное "но". Мы не всегда имеем возможность путешествовать, а потому как бы сильно нам не хотелось посмотреть на все на свете, это желание вынуждено оставаться несбыточной мечтой.
Но не надо отчаиваться, на помощь приходит интернет и в частности мы!

Для тех кто не любит читать, есть видео версия:

Несколько лет назад, работники нескольких пасек расположенных на востоке Франции, в регионе Эльзас - стали свидетелями уникального явления! Пчелы, не с того ни с сего, начали производить цветной мед. Казалось бы в этом нет ничего такого, мед вообще то бывает самых разных цветов: белый, кремовый, желтый, коричневый. Это вполне естественно, но мед который пасечники находили в сотах, был ну очень неестественных цветов: зеленого, синего, ярко желтого и красного. Версия что в мире пчел новое веяние - отмелась сразу! Все-таки этому виду насекомого сотни тысяч лет и никогда еще не было замечено такого отклонения. Работники пасеки решили провести расследование и обнаружили виновника. Это были самые обычные глазированные конфеты. Дело в том что пасеки находились около завода по производству био газа, а в качестве сырья там использовались отходы конфетной фабрики. Сладости хранились в негерметичных контейнерах и поэтому пчелы нашли конфеты и не смогли отказать себе в удовольствии. Увы, насладится этим медом ни у кого не получилось! У продукта очень сильно отличался вкус, а потому продавать такую продукцию пасечники конечно не стали.

Тот самый мед.
Тот самый мед.

2011 год стал одним из самых дождливых в истории Индии.  Животным, чтобы выжить, пришлось приспосабливаться. Пауки например поднялись повыше на деревья. Все мы знаем что у пауков есть ключевая особенность - они плетут паутину.
Можете себе представить, как выглядит дерево на котором поселились несколько тысяч пауков?! Вот эти бедные, несчастные деревья которые превратились в самое настоящее паучье царство! Не смотря на это устрашающее зрелище, такое количество паутины стало решением комариной проблемы в округе. Не повезло только самим деревьям. Они обтянуты паутиной на столько плотно, что листья напрочь лишились доступа к солнечному свету.

Фото из Пакистана на границе Индии.
Фото из Пакистана на границе Индии.

Это дерево - разновидность эвкалипта с приставкой радужный. Но это не прозвище которое дали местные жители, а вполне официальное название. Когда это дерево молодое, его кора имеет насыщенный зеленый цвет, а вся магия начинается когда растение входит во взрослую фазу жизни. Кора сбрасывает свой скучный растительный вид и начинает играть всеми цветами радуги. Тут и красный и синий и зеленый с желтым и оранжевым. Это красочное зрелище, целиком и полностью творение матери природы, но что еще интереснее, так это то, что цвет коры со временем меняется. Посмотреть на все это собственными глазами можно на Филиппинах и Индонезии.

Радужный эвкалипт.
Радужный эвкалипт.

И снова пчелы. На этот раз мы покажем как они демонстрируют свои необыкновенные умения. В природе, ульи этих насекомых могут иметь поразительные размеры и достигать веса в сотню килограмм. Каждое такое сооружение становится домом для сотен тысяч пчел и все они не смотря на такое колоссальное количество способны действовать как единый слаженный организм. Волны которые вы видите лишнее тому подтверждение! Синхронное движение этих крохотных тел создает некую иллюзию которая является ничем иным как защитным механизмом. Улей по которому плывут волны, выглядит для хищника как что-то крупное и очень опасное. Так что они подумают дважды прежде чем напасть.

Пчелиный рой.
Пчелиный рой.

Человек о котором сейчас пойдет речь - станет вашим героем! Его имя Кристиан Мулек. Он орнитолог. Изучая белолобых гусей в своем регионе, он обнаружил что чем больше самолетов летает в воздухе, тем сложнее этим птицам совершать ежегодную миграцию. Естественно, сокращать темпы роста коммерческой авиации ради гусей никто не станет, поэтому Кристиан Мулек нашел другой, весьма необычный способ помочь пернатым. С 1996 года он приручает диких гусей, а затем садится на свой аэроплан и вместе с ними совершает перелет из Германии во Францию. Идея которая на первый взгляд кажется абсурдной, на самом деле гениальна! Кристиан как бы является главной птицей и гуси не ощущают от этого человека опасности и следуют за ним. А Мулек выбирает самые безопасные пути маршрута!

Человек по своей природе крайне любопытное существо! Мы любим узнавать что происходит в мире и поражаться самым необычным, малоизвестным фактам.
Есть только одно неприятное "но".-5

Может быть вы не замечали в задней части тела слона ничего удивительного, однако вы просто не видели его хвост в непосредственной близи. Конец хвоста покрыт жесткими черными волосами. Сконцентрированы эти волоски в основном по бокам. Такой хвост создает достаточно мощные потоки воздуха чтобы отпугивать насекомых. Исследования показали что активное виляние не дает приземлиться на кожу слона мухам и комарам. Но это еще не все, слон очень большой и неповоротливый, смотреть что находится позади ему не удобно и вот тут как раз пригождается хвост. Слоны путешествуют стройной колонной и хвост помогает понять на каком расстоянии находится сородич сзади.