Для приготовления этого блюда нам понадобится :
- Куриная грудка на кости
- Кабачок
- Помидор
- Сыр
- Соевый соус 5 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., мед 1 ч.л., чеснок, специи для маринада.
Для начала сделаем маринад. Соевый соус, масло, мед, специи и порезанный на ломтики чеснок перемешиваем в миске.
Грудку моем и обсушиваем. Делаем параллельные надрезы с двух сторон, это будущие кармашки. Натираем куриную грудку маринадом и оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре. Мясо кладём в миску с маринадом костью вверх, так грудка будет сочнее после запекания.
Кабачок, помидор и сыр режем небольшими ломтиками. Начиняем куриную грудку.
Сверху поливаем маринадом и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности температуру можно увеличить, чтобы грудка подрумянилась.
Выкладываем на блюдо, украшаем овощами и подаём к столу! Прекрасно подойдёт на праздник!
Приятного аппетита! Готовьте с душой