Рецепт этого вкуснейшего тортика изобрела японская девушка и, благодаря интернету его теперь знают во всех уголках мира. Итак, быстрый вкусный тортик рецепт. Чтобы его приготовить достаточно всего 3 продукта.
Даже для приготовления обычных блинчиков или чизкейка надо больше составляющих. Десерт, который изобрела японка, получается очень привлекательным на вид и с божественным вкусом. Воздушный, тающий во рту пирог приготовить просто.
Тут важно выбрать качественные продукты – свежий сливочный сыр (можно взять «Филадельфию»), белый шоколад от проверенного производителя и яйца.
Как приготовить быстрый вкусный тортик рецепт:
Ингридиенты:
3 куриных яйца
120 грамм белого шоколада
120 грамм сливочного сыра (подойдет творожный сыр савушкин например или подобные)
Как приготовить:
Предварительно яйца нужно положить в холодильник для того, чтобы они достаточно охладились.
На водяной бане растопить белый шоколад в емкости подходящего размера и хорошенько его размешать
Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.
Введите частями в растопленный белый шоколад сливочный сыр.
У яиц отделите желтки от белков.
В шоколадно –сливочную смесь добавьте желтки, все хорошо перемешайте.
Взбейте охлажденные белки в крутую пену миксером.
Аккуратно соедините взбитые белки и подготовленное тесто (из шоколадно сливочной смеси и желтков).
Поместите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку.
Тортик получится более пышным если в противень вылить примерно полчашки воды – она будет постепенно испаряться и создавать комфортную атмосферу в духовом шкафу.
Выпекайте десерт примерно 30 минут и еще на 15 минут оставьте его в духовке после отключения.
Сверху посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!