Найти в Дзене
КофеСПирожками

Как простодушные москвичи потеряли двушку в центре

История эта произошла пару лет назад в Москве.

У одной коренной москвички не было никого ближе единственного сына. Муж в силу жизненных обстоятельств где-то потерялся, но женщине было и так хорошо, ибо их одинокое проживание с сыном скрашивала большая двушка в центре Москвы и хорошо оплачиваемая работа в министерстве. Дом - полная чаша. Ну, насколько полная... Местечко для хороших картин и бриллиантов нашлось.

Подрастая, сын особого рвения к учебе и работе не проявлял. Особыми достижениями похвастаться не мог. Средняя работа, средняя зарплата. Женился на москвичке с ребенком. Жили через три остановки от матери. Своего ребенка планировали, но пока не завели. Сын с женой жили своей суетной жизнью, пожилая женщина у себя в двухкомнатной квартире жила своей тихой жизнью и не жаловалась, благо московская пенсия это позволяла. Сын с женой навещали свою мать стабильно, раз в неделю, но по-быстрому. Завозили сумку продуктов, спрашивали как дела и убегали. Когда матери стало сложнее справляться с собой к ней подселилась дальняя племянница, которой было несложно иногда помочь женщине в обмен на проживание в отдельной комнате.

На деликатные напоминания сына, что нужно бы составить завещание мать отвечала: "Незачем, ты у меня единственный, все твое!".

Всех все устраивало, и так прошло пять лет.

Будучи в почтенном возрасте матери не стало. Сын об этом узнал от племянницы, которая незамедлительно вызвала скорую, которая увезла почившую. Похороны организовали скромные, но приличные. Однако после похорон племянница сына покойной в квартиру не пустила, мотивируя тем, что квартира давно принадлежит самой племяннице.

Якобы еще 4 года назад, при жизни покойной был заключен договор дарения, который вступил в силу и действовал все эти годы. И все, что в квартире, и картины и бриллианты, стало быть тоже принадлежат племяннице.
-2

Собственно перечня имущества матери, которое находилось в квартире у сына конечно не было, одни только догадки..

Обращение сына в МФЦ слова племянницы подтвердили - она на протяжении последних лет была собственницей на основании договора дарения.

Денег на дорогого адвоката у сына не было, правда и гарантий успеха ему никто не давал.

Ответить на вопросы: как так вышло, что сын ни разу не заглянул в платежку за квартиру, ведь там указан владелец, откуда такое бесконечное доверие к племяннице, и в себе ли была мать, когда подписывала договор дарения ответить сложно. Ибо поздно кусать локти, когда двушку потеряли.

А вам, дорогие читатели, эта история пусть послужит уроком.

Всем добра и света!