Чтобы пудинг был менее калорийным, используйте вместо взбитых сливок яичные белки.
Ингредиенты
200 гр молока, 1 желток, 100 гр сахара, 1 палочка ванили, 2 ст ложки крахмала, 150 гр сливок, цедра половинки лимона, щепотка корицы, 50 гр молочного или белого шоколада.
1. Влейте в металлическую емкость молоко. Очистите ванильную палочку от мякоти и положите в емкость с молоком. Добавьте корицу и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня.
2.Затем извлеките ваниль и добавьте к горячему молоку цедру лимона и и крахмал. ( Крахмал предварительно разведите в холодном молоке).
3. Затем снова поставьте на огонь емкость и помешивая доводите до кипения. После резко снимите емкость с огня , добавьте желток и сахар, тщательно помешивайте. Поставьте пудинг остывать в емкость с холодной водой, не переставая мешать.
4. Перед тем как подать пудинг гостям добавьте взбитые сливки и натертый шоколад. Затем разложите в порционные тарелочки. Для разнообразия можете добавить цукаты или измельченные орешки.
Приятного аппетита!!!