В этой статье я пишу более 10 советов на каждый день, для упрощения Вашего повседневного быта и приготовления блюд!
Итак, приступим!
Сборник рекомендаций от самих хозяек, они считают:
• Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.
• Добавьте в воду, в которой варится свекла, столовую ложку уксуса — свекла сохранит яркий бордовый цвет, который обычно от варки становится бурым.
• Зимой можно есть свежую капусту, если в подвал насыпать песок и «посадить» в него кочаны.
• Не нарезайте сыр заранее — кусочки его сохнут, теряют вкус и аромат.
• Не мойте мясо в теплой воде. Для первых блюд снимите пленку, для вторых придется удалить и жилки, фасции (пленки, отделяющие друг от друга мышцы).
• Рыбу можно мыть только после очистки от чешуи в холодной проточной воде. Филе не моют совсем.
• Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера, например, хрустящие хлебцы и сухое печенье, для сулугуни — черный хлеб, для рокфора — мягкий белый.
• Овощи чистят только сухими руками, предварительно хорошо промыв каждую свеклу, морковку, картофелину под холодной водой с помощью щетки.
• Из капусты сначала удаляют кочерыжку, а затем нарезают полосками примерно в полсантиметра-сантиметр (если нет других указаний в рецепте).
• Лук (репчатый) не применяйте целиком: как для супа, так и для обжаривания он должен быть мелко нарезан.
• В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника — заверните сыр в ткань, смоченную соленой водой.
Если вы дочитали до сюда, нажмите "мне нравится" ниже и подпишитесь на канал. Здесь часто выходят статьи про очень простые рецепты, советы и лайфхаки домохозяйкам и личный опыт в мире кулинарии 😃