Шум, гам и глаза разбегаются. Мы как дикие сразу пошли к фруктам. Январь. Вчера ночевали во Внуково, смотрели на снег, сегодня гуляем по Барселоне.
Стаканчик с фруктами обошелся в 1,5 евро. Свежие, вкусные, как-будто только что с ветки. Идем дальше.
Ммм, креветки во фритюре. Заманчиво.
Берем. Но это уже разочарование. Слишком много масла и креветки только сверху. Дальше просто картошка фри. Перед продажей нашу порцию подогрели, по итогу, вкус на троечку.
В центральных рядах - кафе. Если это можно так назвать. По периметру стулья, желающие садятся, едят, пьют, общаются, не обращая внимания на толкотню вокруг. Цены демократичные, нет ни одного свободного места, попробовать чем там угощают, не удалось. Заглянули в меню. В основном, морепродукты и вино.
Неподалеку скучает продавец яиц. Явно убыточное предприятие. Что в принципе можно понять. Сюда приходит много туристов, вряд ли им понадобятся яйца.
Несколько островков с хамоном. Хамон serrano, хамон Iberico, хамон Ibericco bellota (хамон из черной свинки, которая паслась на пастбище под дубами и бегала в поисках желудей). Цены разные. От 5 евро и до бесконечности. Мы, кстати, прикупить хамона забыли.
Увлеклись сладостями. Ощущение, что в толпе 70 %- туристы.
Напоследок купили свежевыжатый сок манго и пошли гулять вниз по Рамбла.