Всем привет ,делюсь с вами своим рецептом пасты карбонара как ее делаю я.
Для приготовления нам понадобятся :
- Спагетти 400 гр.
- 4 яйца
- Грудинка или ветчина 200-300гр.
- Сыр 200-300гр
- Чеснок 3 головки
Спагетти ставим варить. Варим не до полного состояния готовности, оставляем маленько не до варенными (al dente)
Пока они варятся ,берём яйца и выливаем в глубокую тарелку 1 целое яйцо и 3 желтка.
Натираем сыр и добавляем к яйцам. Солим и перчим по вкусу.
Берём большую сковороду ,наливаем масло и добавляем раздавленный чеснок.
Пока он жарится ,берём грудинку и нарезаем кубиками. Обжариваем чеснок ,чтоб он отдал весь свой сок в масло, до золотистой корочки и убираем его, он нам больше не нужен.
Как только спагетти приготовились до нашей кондиции ,то добавляем в сковородку. Воду не сливать ,а наоборот обязательно спагетти добавлять вместе с водой.
Сверху заливаем сыром с яйцами и перемешиваем. Сыр с желтками и с водой будут образовывать тот самый сливочный соус. Поэтому воды нужно будет добавить примерно 150 мл. и постоянно все это перемешивать. Воду добавлять постепенно ,до нужной консистенции.