Найти в Дзене
ALEKSEEV | блог о еде

Карбонара по домашнему

Оглавление

Всем привет ,делюсь с вами своим рецептом пасты карбонара как ее делаю я.

Для приготовления нам понадобятся :

  • Спагетти 400 гр.
  • 4 яйца
  • Грудинка или ветчина 200-300гр.
  • Сыр 200-300гр
  • Чеснок 3 головки

Спагетти ставим варить. Варим не до полного состояния готовности, оставляем маленько не до варенными (al dente)

Пока они варятся ,берём яйца и выливаем в глубокую тарелку 1 целое яйцо и 3 желтка.

Натираем сыр и добавляем к яйцам. Солим и перчим по вкусу.

Берём большую сковороду ,наливаем масло и добавляем раздавленный чеснок.

Пока он жарится ,берём грудинку и нарезаем кубиками. Обжариваем чеснок ,чтоб он отдал весь свой сок в масло, до золотистой корочки и убираем его, он нам больше не нужен.

-2

Как только спагетти приготовились до нашей кондиции ,то добавляем в сковородку. Воду не сливать ,а наоборот обязательно спагетти добавлять вместе с водой.

Сверху заливаем сыром с яйцами и перемешиваем. Сыр с желтками и с водой будут образовывать тот самый сливочный соус. Поэтому воды нужно будет добавить примерно 150 мл. и постоянно все это перемешивать. Воду добавлять постепенно ,до нужной консистенции.

Тут у меня мало грудинки получилось
Тут у меня мало грудинки получилось

Паста карбонара готова😋

Очень сочная и вкусная. Перед подачей можно посыпать сыром

Приятного аппетита 😉

Даже дома можно приготовить вкусную пасту карбонара без особых сложностей и по вкусу будет не особо отличатся от «кафешной»

Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки и комментируйте😊

Еда
6,93 млн интересуются