Или как получить свою дозу сахара...
Всем привет!
Сегодня, и прямо сейчас хочу поделиться с вами рецептом шоколадных маффинов.
По времени 30 мин
По вкусу вкусно
Можно сделать один большой маффин, или 8 маленьких:)
Ингредиенты на 8 порций :
• яйцо - 1 шт;
• сахар 2,5 - столовые ложки;
• сливочное масло - 46 г.;
• пшеничная мука - 5 столовых ложек;
• разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
• молоко - 1/3 стакана;
• какао - 1,5 чайные ложки;
• шоколад или шоколадные капли - 60 г.
И так, приступаем к приготовлению шедевра. Для начала нам понадобиться две руки, хорошее настроение, глубокая миска, веничек или миксер.
Не забудем включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась.
•Масло немного растопим в микроволновке, для этого понадобиться буквально 30 сек-1 минута.(оно не должно быть горячим)
• Далее, смешиваем яйцо и масло, туда же добавляем молоко.
• В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель.
• Затем, в нашу «мокрую» смесь вмешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего смешивания необходимо это делать постепенно.
Смешиваем все до однородности.
После, раскладываем полученное тесто по формочкам. Сверху посыпаем шоколадом (Если у вас железные формы, как у меня, я их смазала сливочным маслом. В идеале использовать бумажные, чтобы маффины было легко доставать и есть)
в формочки раскладываем тесто на 1/3 (делим емкость на три части, одна из которой должна быть заполнена)
• Ставим нашу любовь выпекаться на середину духовки 15-20 мин.
Чтобы проверить готовность, нужно взять зубочистку и проткнуть один из маффинов. Если она сухая, то все готово.
Достаем маффины из духовки и даём постоять им (придти в себя после сауны) ещё 5 мин.
пока они стоят, поставьте чайник:)