Найти тему
Волшебная иголочка

Если использовать эти секреты - урожай будет рекордным

Картинка из открытых источников в Интернете для иллюстрации
Картинка из открытых источников в Интернете для иллюстрации

Хочется, чтобы осенью, после тяжелого труда на огороде, грядки порадовали богатым урожаем. А для этого нужно знать и использовать маленькие секреты.

1. Секрет первый - морковь.

Картинка из открытых источников в Интернете для иллюстрации
Картинка из открытых источников в Интернете для иллюстрации


Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды, развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м) и обрызгать морковь перед прореживанием.
Для получения хорошей и чистой моркови после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой с разведенной в ней марганцовкой и борной кислотой. На ведро воды 3 г. марганцовки и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20.

Обязательно перед этим полить морковь обычной водой!


2. Секрет второй- свекла.

Картинка из открытых источников в Интернете для иллюстрации
Картинка из открытых источников в Интернете для иллюстрации

Свекла любит золу. Поэтому пару раз за сезон нужно подсыпать под нее золы. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислотность. Чтобы свекла уродилась сладкой, ее нужно полить соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив провести, когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.

3. Секрет третий- огурцы.

Картинка из открытых источников в Интернете для иллюстрации
Картинка из открытых источников в Интернете для иллюстрации

Лучшее удобрение для огурцов - хлебная закваска.

Пpигoтoвить eе можно следующим образом.

Берем стандартное ведро-8-10 литров и заполняем нa 2/3 кopoчкaми чepнoгo xлeбa. Заливаем водой и прижимаем хлеб ко дну чем- нибудь тяжелым (камнем, кирпичом).

Вeдpo оставить нa 5-7 дней для бpoжeния в тeплoм мecтe. О готовности удобрения можно судить по пене на поверхности жидкости – по окончании процесса брожения пена больше не образуется.

Когда закваска готова, хлебные отходы отжимают, процеживают, разводят водой в пропорции 1:3. Если хлебных корок было немного, и настой получился слабоватым, то можно развести пополам с водой. Поливать огурцы пoд кopeнь - пo 0,5 л пoд кycт.

Если использовать эти секреты, то урожай вас порадует!

  • Если понравилась статья- ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет интересно.