Найти в Дзене

КУДА ДЕЛАСЬ ИЗ ВОЛГИ СТЕРЛЯДЬ????


Вы когда-нибудь ели стерлядь?

Знаменитый французский путешественник Астольф де Кюстин писал о России вот что:


"Стерлядь, одну из самых нежных на свете рыб, ловят в Волге, где она водится в изобилии; в ней есть нечто и от морской и от пресноводной рыбы, хотя она и не походит ни на одну из тех, что едал я в других краях; она крупная, с мягким легким мясом, кожа у нее восхитительна на вкус, а особенно лакомою считается остроносая, вся в хрящах голова; подают это чудо-юдо с изысканными, не слишком пряными приправами, под соусом, имеющим вкус одновременно вина, бульона и лимонного сока.
Это национальное блюдо нравится мне более всех прочих местных кушаний; особенно отвратителен холодный кислый суп; это какой-то ледяной рыбный бульон — русские любят им потчевать. Готовят здесь и супы со сладким уксусом, которых я отведал, чтобы больше к ним не прикасаться."

Ох как красочно он описал...

Мы с мужем заядлые рыбаки. Он рыбачил на всё, что можно повесить на крючок, но никогда такой рыбы не ловил.

Много читаю краеведческой литературы о Нижнем Новгороде и везде буквально пишут об этой рыбе, что её очень много...

Но что получается что её всю съели наши с вами предки?


P.S. Пока писала пост, десять раз переглотнула =)