Что-то наша страна научилась отдыхать так, что работать, судя по всему, не собирается.
24 июня - среда, будет Парад Победы. В принципе, понятно, что в праздник должен быть выходной день. А оплачивать эти дни должен кто? Снова работодатель? Вообще, мне кажется, что долгое сидение дома у русских людей приводит к неизбежной депрессии. Сначала человек начинает что-то делать, а потом затухает и готов валяться на диване круглыми сутками.
1 июля - день голосования по Конституции, снова среда. Тут тоже вроде как все понятно: в собственный, не специальный выходной, мало кто пойдет голосовать. А тут у народа логика может быть вполне простой и понятной: как же не поддержать Президента, который постоянно устраивает выходные? Вон мы уже почти два месяца отдыхаем (некоторые отрасли), добавим праздничные январские дни плюс еще 12 июня на носу...
Мой краткий вывод: на Парад Победы люди бы пошли и так, чтобы почтить память предков, которые бились за наше светлое будущее. Это правильный патриотичный праздник.
Конституция... Ну тут больше вопросов, чем ответов. Основная цель этих поправок - чтобы Путин остался у власти еще на долгие годы. Логично предположить, что раз 24 числа будет проходить Парад Победы, то и карантин к тому времени снимут. И люди выйдут только чтобы пообщаться. Зачем вообще так делать???
Выходные - это хорошо, но все должно быть в меру, и желательно не в пользу корыстных политических интересов.
А вы что думаете, друзья? Напишите в комментах!