Не секрет, что свадебный торт является обязательным атрибутом, даже если бракосочетание отмечается с небольшим размахом. Классический цвет свадебного десерта - белый. Сегодня этого цвета можно достичь благодаря мастике или крему.
Присутствие на свадьбах торта - не случайность. Он является символом изобилия и с ним совершается большое количество обрядов. В Древнем Риме существовал обычай разламывать пирог, держа его над головой невесты, а крошки с него раздавали гостям для привлечения удачи.
В Англии во времена средневековья гости должны были приходить в гости к молодоженам с пирогами. Их складывали на стол в одном месте. После того как все гости сложили гору из пирогов, молодожены должны были поцеловаться поверх нее. Эта традиция привела к появлению многоярусных тортов.
Современный торт для свадьбы - это шедевр кулинарного искусства. Молодожены на свадьбе должны разрезать этот десерт вдвоем, это считается одной из первых их совместных задач.
Для украшения тортов сегодня модно использовать цветы, фрукты и фигурки. Многоярусный десерт - самое популярное исполнение свадебного лакомства. Торжественный вид такого торта просто завораживает, его не стыдно представить гостям.
Чтобы ваш десерт пришелся по вкусу и вам, и вашим гостям, соблюдайте такие правила для его приготовления:
- не заказывайте торт с жирным кремом. За столом в течении дня и без того будет съедено множество блюд, поэтому под вечер в желудке останется мало место. Тем более жирная пища станет дополнительной нагрузкой для пищеварительной системы;
- для украшения десерта лучше не использовать безе и вафли, так как при разрезании они будут крошиться. Это значительно повлияет на внешний вид торта;
- если в десерте будут отсутствовать красители, никто из ваших гостей не покроется красными аллергическими пятнами. Но ваш торт проиграет внешне.
Такой красоты нет ещё в рецептах на нашем сайте!
Есть десерты...