Найти тему

Экзотицеские блюда Тайланда!Странные лакомства! ШОК!

Азиатские страны в том числе и Таиланд славятся своей кухней по всему миру. В приготовления своих изысков они используют много специй и пряностей что делает их блюда незабываемыми. Каждый найдет для себя блюда которые будут напоминать о прекрасном отдыхе. Для тех путешественников кто хочет проникнутся местным колоритом и расширить свой гастрономический вкус в Таиланде найдется много экзотических и странных блюд. Для первого опыта некоторые предпочтения местных жителей могут просто шокировать, еду они готовят везде и всегда - на рынках, на улицах и в подворотнях ...

Некоторые блюда тайской кухни выглядят просто омерзительно не то что есть - смотреть страшно. Если вы купите в Таиланде колбасу не факт что это будет колбаса она может быть с сахаром, а конфета может быть с перцем. И еще много необычного можно встретить в традиционной Тайской кухне.

Хочу поделится списком блюд которые шокировали лично меня. Все что я перечислю ниже находится в туристической зоне и можно было купить абсолютно везде.

№1 жареный на мангале крокодил или шашлык из крокодила -

Крокодила зажаривают на вертеле целиком. Но я думаю, что это просто приманка для туристов, так как заметила, что возле нашего пляжа несколько дней висел один и тот же крокодил, а при заказе продавцы обжаривали уже готовые шашлычки из под прилавка . Это вполне понятно, мясо крокодила жарится довольно долго. На вкус крокодил напоминает старую курятину с тиной из речки, несмотря на обилие специй которыми щедро поливают блюдо. Вообщем на любителя, но попробовать стоит.

-2

№2 рисовая лягушка -

В современное время лягушек уже не ловят на рисовых полях, их там выращивают существуют целые фермы отсюда и название. Она значительно крупнее привычных нам лягушек- размером с 800 граммового цыпленка, цвет кожи у нее не зеленый, а кремовый. Готовят их по разному вялят, тушат, зажаривают в масле, в панировке и в кляре. Подают с рисом. Многие сравнивают мясо лягушки с курицей, но мне больше напоминает куропатку.

-3

№3 салат Сом Там -

Все кто бывал в Таиланде наверняка пробовали салат Сом Там, но мало кто знает, что вариаций этого салата очень много. Он напоминает корейские салаты, но более пикантный и имеет необычное сочетание вкусов острый, сладкий, кислый, пряный. Что ужасного в салате спросите вы? В салат растирают живых маленьких крабов и сырую рыбу, эта и есть заправка для салата. Обычно соус делают заранее и поливают уже готовым, но нам "повезло" увидеть процесс приготовления целиком.

-4

№4 розовые яйца столетние или тысячелетние -

Очень привлекают туристов яркие, розовые яйца.Купить их можно и на рынках, и в супермаркетах. Но под красивой оболочкой находится абсолютно черное яйцо, а иногда и зародыш курицы или утки. Для нас это нечто ужасающее и не каждый решится это попробовать, но для тайцев это вполне нормальная пища. Раньше когда не было холодильников яйца сохраняли этим способом- замачивали в растворе глины, извести, соли, чая, рисовой шелухи и золы благодаря этому яйца хранились до 100 дней. На вкус яйца напоминают очень соленое яйцо всмятку, консистенция у него как у мокрого хлеба,а запах аммиака.

-5
-6

№5 кишки -

Кишки тоже очень популярное блюдо их варят, жарят и подают с рисом.В супермаркетах свиные кишки иногда стоят дороже мяса. Их действительно очень любят тайцы и китайцы. Даже на шведских столах при огромном выборе продуктов они наполняют тарелки не креветками,не крабами, а кишками. По вкусу они напоминают шкварки, но очень соленые, так как их вымачивают в солевом растворе около 10 дней.

-7

№6 куриные лапки -

Не самое ужасное блюдо, многие едят лапки и у нас, а так же варят из них холодец. По вкусу они напоминают сало. Чаще их тушат в соевом соусе.

-8

№7 цыплята с головой и лапками -

Вроде обычный цыпленок но отвращение вызывает то, что он зажаривается с головой, лапками и очень маленький. Жалко такого есть...

-9

№8 жуки, личинки, тараканы, тарантулы, скорпионы, кузнечики-

Лидер по популярности у туристов. У всех кто был в Таиланде есть свое мнение об этом блюде. Одни говорят тайцы это не едят, другие что едят. Мое мнение что в Таиланде, все что летает, ползает, прыгает -это еда. Конечно местные жители не едят это как чипсы или семечки, но они добавляют эту живность в рис - типа нашего плова и получают насыщенное белком блюдо.

№9 устрицы -

Не могу понять почему устриц многие так любят. Вид ужасный, вкус еще хуже. Устрицу маленького размера еще можно проглотить, но в Таиланде все устрицы большого размера. Она скользкая и плотная ее трудно разжевать, а проглотить целиком не возможно. По вкусу запаху и цвету кажется, что ешь улитку. Это только мое мнение, у всех предпочтения разные - все надо пробовать.

-10

№10 мороженое из дуриана -

Мороженное из дуриана это нечто, по вкусу напоминает бензин и газ, а послевкусие невозможно перебить ни чем. Хотя свежий фрукт мне очень понравится и даже дети его ели с удовольствием.

-11

-12