Приветствую, друзья! Зря звучит вопрос в заголовке, потому знать об этом салате вы и не могли. Поскольку его рецепт - мое личное ноу-хау. Придумала лет 15 назад, и с тех пор он считается фирменным семейным. Подруги постоянно просят рецепт, но потом говорят, что так, как у меня, не получается.
Но вам я открою все секреты. Основа салата — рыбные консервы. Натуральная сайра (можно с добавлением масла), сардины, скумбрия, даже из сельди делала.
В большой салатнице разминаем консервированную рыбу. Далее идет рис, предварительно отваренный и остуженный. Здесь первая фишка. Рис надо варить в рыбном бульоне. Я беру кусок любой рыбы - минтай, скумбрия, мойва. Рыбу отдаю коту, а рис варю в этом бульоне, процедив его через дуршлаг. Иногда вареную рыбу измельчаю руками, чтобы не попались косточки, и тоже кладу в салат. Это когда есть лосось.
Яйца тоже варим предварительно, чтобы остыли. На банку консервов я беру 4-5 яиц. Мелко шинкую их и отправляю в салатницу. Можно сразу же нашинковать репчатый лук. Одну большую луковицу.
Далее на очереди крабовые палочки. 200 граммов. Можно крабовое мясо, но оно дороже. Тоже режем на мелкие кубики.
Салат почти готов. Тщательно перемешиваем массу и добавляем укроп. Хорошо, что нынче его можно купить в любое время года.
Осталось добавить майонез и через час ставить на стол. Чтобы все соединилось в единый приятный вкус. Еще один маленький секретик. Иногда я добавляю зеленое яблоко, нарезанное кубиками. Оно почти не чувствуется в салате, но придает дополнительную нотку свежести.
Попробуйте сотворить наше фирменное кушанье. Семья останется довольна. Мой внук утверждает, что когда такой салат на столе, значит, праздник.
Если понравилось, ставьте лайк. И подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!
#готовим дома #рецепты #секреты кухни