Найти тему
Бабушка с приветом

Вы еще не знаете о крутом рыбном салате?

Приветствую, друзья! Зря звучит вопрос в заголовке, потому знать об этом салате вы и не могли. Поскольку его рецепт - мое личное ноу-хау. Придумала лет 15 назад, и с тех пор он считается фирменным семейным. Подруги постоянно просят рецепт, но потом говорят, что так, как у меня, не получается.

Но вам я открою все секреты. Основа салата — рыбные консервы. Натуральная сайра (можно с добавлением масла), сардины, скумбрия, даже из сельди делала.

Основа салата
Основа салата

В большой салатнице разминаем консервированную рыбу. Далее идет рис, предварительно отваренный и остуженный. Здесь первая фишка. Рис надо варить в рыбном бульоне. Я беру кусок любой рыбы - минтай, скумбрия, мойва. Рыбу отдаю коту, а рис варю в этом бульоне, процедив его через дуршлаг. Иногда вареную рыбу измельчаю руками, чтобы не попались косточки, и тоже кладу в салат. Это когда есть лосось.

Рис желательно длинный
Рис желательно длинный

Яйца тоже варим предварительно, чтобы остыли. На банку консервов я беру 4-5 яиц. Мелко шинкую их и отправляю в салатницу. Можно сразу же нашинковать репчатый лук. Одну большую луковицу.

4-5 яиц достаточно
4-5 яиц достаточно

Далее на очереди крабовые палочки. 200 граммов. Можно крабовое мясо, но оно дороже. Тоже режем на мелкие кубики.

Таких нужно 2 упаковки
Таких нужно 2 упаковки

Салат почти готов. Тщательно перемешиваем массу и добавляем укроп. Хорошо, что нынче его можно купить в любое время года.

Пикантная нотка свежей зелени
Пикантная нотка свежей зелени

Осталось добавить майонез и через час ставить на стол. Чтобы все соединилось в единый приятный вкус. Еще один маленький секретик. Иногда я добавляю зеленое яблоко, нарезанное кубиками. Оно почти не чувствуется в салате, но придает дополнительную нотку свежести.

Попробуйте сотворить наше фирменное кушанье. Семья останется довольна. Мой внук утверждает, что когда такой салат на столе, значит, праздник.

Если понравилось, ставьте лайк. И подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!

#готовим дома #рецепты #секреты кухни