Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Специи ( 3 ч/л черного перца, 1/2 ч/л паприки, немного соли)
- Оливковое или подсолнечное масло
- 1 Репчатый лук
- 1 Болгарский перец
- 40 грамм томатной пасты или кетчупа
- Сыр (любой)
- Тортильи (можно лаваш)
Рецепт:
1.Берем куриную грудку и режим кубиками. После чего перекладываем в миску, добавляем специи и сверху всё это поливаем небольшим количеством растительного масла. Затем перемешиваем руками.
2. Для начала берем крупную луковицу, чистим её и нарезаем полукольцами. Затем берем болгарский перец, избавляемся от семечек, а всё остальное разрезаем на полу полоски. После чего отправляем овощи обжариваться на сковородке.
3. Открываем томатную пасту и выдавливаем 40 грамм в стакан, заливаем всё это водой и размешиваем.
4. Натираем сыр.
5. Как только лук посветлеет, отправляем мясо на сковородку. Здесь можно добавить соль и перец по вкусу. Ждем пока куски курицы побелеют со всех сторон, и заливаем нашу томатную пасту, смешанную с водой. После чего ждем пока всё это выпарится.
6. Затем берем тортилью, на середину которой выкладываем сыр и сверху мясо с овощами. Загибаем края к середине. Чтобы это всё не раскрылось, взбрызгиваем водой и отправляем на разогретую сковородку швом вниз. Обжариваем наши лепешки с двух сторон и выкладываем на тарелку.
На этом наш ланч готов. Такой ланч получается сытным и в тоже время полезным, так как он состоит из овощей и куриной грудки.
Приятного аппетита!