Привет, друзья.
Сегодня я расскажу вам, что я делаю с огурцами на ранней стадии роста, чтобы получать ранний и обильный урожай, а также бурный рост и развитие.
Процедура достаточно проста и, если будете внимательно читать, то с этого года у вас также всегда будут ранние и обильные урожаи.
А у кого остались вопросы, обязательно задавайте в комментариях, под статьёй, я отвечу.
А речь пойдет о формировки огурцов, в интернете много различных статей есть, в которых рассказывает, что чуть ли не до 5 листа нужно удалять все огурцы и пасынки, кто-то говорит, что ничего не нужно.
Обычные огородники сидят и ломают голову - так что же делать, как правильно?
Вот сейчас я вам всё расскажу из личного опыта.
В подтверждение своих слов сразу вам прилагаю несколько фотографий с урожаями прошлого года, сформировал я их точно так, как сейчас вам покажу, как видите зеленцов море.
Обратите внимание - вот есть кустик, на котором я удалил все пасынки, а огурчики не трогал.
Посмотрите, какой высоты он уже у меня вырос, что внизу уже цветочки распустились и скоро огурчики тронутся в рост.
Теперь продемонстрирую на кусте огурцов, с которым я этого не проделывал, оставил пасынки и посмотрите, что сейчас происходит.
Огурцы ещё в мелкой стадии, зеленцы которые будут появляться, посадки при этом активно развиваются, растут во всех пазухах, я их не трогал.
Как вы можете видеть, из-за этого, сам по себе куст приземистый, он медленно растет и развивается. Все сила брошены на вызревание и на формирование пасынков.
Хочу еще раз обратить ваше внимание - сами огурчики, завязи, я не удаляю.
Стоит вам только удалить все пасынки, вы сразу заметите, как ускорится рост куста и как быстро начнут цвести огурчики и завязываться.
Если вы удалите эти завези огурчиков, тот вы точно не получите ранний урожай.
Посмотрите, как правильно это делать.
Нужно быть предельно аккуратным, чтобы не срезать сами молодые зеленцы.
Берёте любой секатор, ну желательно с тоненькими носиками, ими очень легко работать, ничего вы не повредите.
И аккуратненько обрезаем каждый пасынок, оставляем небольшой пенечек.
Теперь ещё одна важная деталь – такую формировку мы проводим исключительно на гибридах F1.
Так как на пчелоопыляемых, обычных сортовых огурцах, такое делать ни в коем случае нельзя, вы лишаете себя большого урожая.
Там присутствует и мужской и женский цветок и, в основном, все женские цветки с урожаем закладываются на пасынках.
Об этом я посвящу отдельную статью, если вам будет интересно, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить статью.
Также дальше, в своих статьях я вам покажу, как с одного куста получать урожай до морозов, это очень простая и доступная технология и она достойна отдельного поста с полным описанием.
Если статья вам было интересна, то обязательно ставьте лайк, не забудьте поделиться в соцсетях друзьями.
А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать выход новых статей.
А на этом у меня всё, пока.
Может быть интересно:
Это обязательно нужно сделать с перцами в мае-начале июня и получите хороший урожай.
Если хотите большой урожай на томатах, то никогда не удаляйте этот пасынок.