Найти тему
Кулинарное ассорти

Три противораковых продукта

Оглавление

Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала. В этой статье я хочу познакомить вас с книгой Одиле Фернандес "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию". В этой удивительной книге Одиле приводит три продукта, которые убивают раковые клетки. Эти продукты всегда есть на нашем столе. Они настолько просты и привычны, что мы не придаем им какого-то особого значения, а ведь природа позаботилась о человеке снабдив его всем необходимым на случай болезни. Давайте знакомиться еще раз с хорошо известными луком, чесноком и капустой.

Лук

"Каждая съеденная луковица продлевает жизнь на один день" - гласит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, минералами, но самое главное он содержит биофлавоноиды, активные вещества работающие против лейкемии, рака толстой кишки, головного мозга, желудка, простаты, яичников,шейки матки, молочной желкзы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов - кверцетин. Этим веществом наиболее богаты красный лук, яблоки, черный виноград, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы, зеленый лук, лук порей и лук шалот.

Кверцетин обладает эффектом химиотерапии, задерживает рост и размножение опухолевых клеток, индуцирует их самоуничтожение,оказывает противовоспалительное действие, препятствует появлению метастазов, выводит свободные радикалы, повышает иммунитет.

Кроме противоопухолевых свойств кверцетин, содержащийся в луке регулирует уровень холестерина в крови, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, замедляет старение. Кверцетин так же выводит из организма токсин бензопирен, образующийся при приготовлении шашлыка. Теперь понятно почему шашлык часто подают именно с луком.

Лук желательно употреблять в пищу ежедневно и лучше в сыром виде. В приготовленном луке количество кверцетина уменьшается. Поместите лук ненадолго в теплую воду или замаринуйте, это снизит его жгучие свойства.

Чеснок

-2

Римский врач Гален считал чеснок панацеей и рекомендовал ежедневно включать его в пищу.

Чеснок относится к тому же классу растений, что и лук. Кроме кверцетина в чесноке содержится эфирное масло аллиин, придающее ему характерный запах. При измельчении головки чеснока аллиин превращается в аллицин, который как раз и дает дополнительный противораковый эффект. Чеснок в рационе снижает риск развития рака пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких.

Аллиин и его производные выводят из организма канцерогены, подавляют рост опухолевых клеток, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, препятствуют образованию тромбов.

Для эффективной профилактики рака надо съедать 2-4 зубчика чеснока в день. Для освобождения аллицина нужно размять чеснок плоской стороной ножа и оставит минут на десять. Для уничтожения запаха чеснок смешивают с петрушкой и сельдереем, увеличивая его противораковые свойства. Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде, просто добавляйте его в различные блюда.

Крестоцветные

-3

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду прежде всего капусту: белокочанную, брюссельскую, листовую, ломбардскую, пекинскую, цветную, брокколи - а также репу, редис и редьку.

Все крестоцветные содержат глюкозинолаты, обладающие противораковыми свойствами. Именно они придают характерный вкус и запах этим овощам, а так же предупреждают и лечат рак, мешают предраковым клеткам стать злокачественными, задерживают рост опухоли, увеличивают активность натуральных киллеров, побуждая иммунную систему ликвидировать опухолевые клетки.

Кроме этого они регулируют уровень эстрогена у женщин и обладают способностью нейтрализовать большое количество разнообразных токсинов, способных спровоцировать развитие рака.

Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять в пищу овощи семейства крестоцветных хотя бы три раза в неделю. Самой эффективной признана брокколи, включите ее обязательно в свой рацион. Употребление вместе с луком усиливает действие обоих. Идеально употреблять в сыром виде, приготовленными на пару или вок-сковороде.

Как видите, самые простые привычные овощи обладают сильными лечебными свойствами. Включите их в свой рацион и болезни обойдут вас стороной. Надеюсь информация была для вас полезной. Здоровья вам и вашим близким. С уважением Настя.

Внимание, прежде чем воспользоваться советами из статьи, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.