Найти тему
Шустрый повар

Торт на мамин юбилей

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Как и обещала, сегодня делюсь впечатлениями от второго торта, который испекла известный в моем городе кондитер. Если вы являетесь постоянным читателем моего блога и подписаны на мой канал, то наверняка уже знаете, почему в последнее время я так часто заказываю торты. А для тех, кто оказался здесь впервые, объясню: мои родители родились с разницей в один день, и их дни рождения мы отмечали на прошлой неделе. По этому случаю я заказала два торта (ко дню рождения папы и мамы соответственно).

О том, какие тортики пекут под заказ современные кондитеры, что мне в них нравится, а что не очень, я уже рассказывала в статье:

Заказала торт папе на день рождения

Обязательно прочтите ее, чтобы быть в курсе, каких ошибок стоит избегать при заказе торта и на что необходимо обращать внимание. А сегодня я покажу, какой торт презентовала маме по случаю ее юбилея.

Итак, перед вами торт, который я заказала для мамы по случаю ее 55-летия.

Торт на мамин юбилей
Торт на мамин юбилей

Как и тортик, заказанный для папы, снаружи он покрыт мастикой и дополнительно украшен декоративными цветами (также из мастики). Как по мне, торт выглядит очень нарядно и изысканно. А что скажете вы, дорогие друзья?

Оформление

Идея оформления торта родилась у меня задолго до визита к кондитеру. Дело в том, что моя мама очень любит орхидеи, поэтому эти цветы мне хотелось видеть в качестве украшения тортика. В портфолио кондитера были образцы тортов с декором в виде орхидей, так что вопрос решился быстро и просто. И здесь, в отличие от торта для папы, я заранее знала, как именно будет выглядеть будущий заказ. Хотя одну погрешность в оформлении кондитер все же допустила… Какую? Об этом я обязательно расскажу далее. А пока давайте подробнее рассмотрим все преимущества торта.

Что понравилось?

1. Большая и мощная подложка для торта. Благодаря этому торт выглядит гораздо солиднее, его удобно держать и вручать. Да и транспортировка заказа на таком прочном основании значительно облегчается. Кроме того, на большой подложке легко уместился не только торт, но и цифра «55». На мой взгляд, отличное решение для того, чтобы не перегружать поверхность торта и в то же время акцентировать внимание на том, что он все-таки юбилейный!

Качественная подложка для торта
Качественная подложка для торта

2. Интересное тиснение на поверхности. Поскольку дизайн торта не предусматривал ярких цветов и броских элементов, кондитер предложила украсить мастику тиснением. Мне понравилась эта идея, иначе торт выглядел бы очень просто и скучно.

Тиснение на поверхности мастики
Тиснение на поверхности мастики

3. Декоративные орхидеи из мастики. Вот здесь моему восторгу просто нет предела! Если к цветам на торте для папы у меня были кое-какие претензии, то тут все идеально! Очень точная проработка малейших деталей, аккуратное исполнение, максимальная реалистичность… Знаю, что кондитер посещала специализированные курсы по изготовлению украшений для торта. Возможно, именно поэтому стоимость ее услуг достаточно высока. Но, как видите, оно того стоит…

Орхидеи из мастики
Орхидеи из мастики

Что не понравилось?

Скажу честно: претензий к оформлению торта у меня практически нет! Есть только один нюанс: я просила, чтобы орхидеи были нежно-сиреневыми или бледно-фиолетовыми. Думаю, на белом фоне они смотрелись бы ярче, а торт стал бы еще интереснее. Но кондитер поступила по-своему, сделав цветы очень светлыми. Тут мне как нельзя кстати вспомнилась фраза: «Я художник, я так вижу!». К счастью, внешний вид торта не пострадал, но, думаю, к пожеланиям клиентов все же стоило бы прислушиваться.

Начинка

В этом торте кондитер пообещала использовать ту же начинку, что и в предыдущем моем заказе (на папин день рождения), только с другими фруктами. Меня этот вариант устроил, потому что в прошлый раз бисквит с творожной прослойкой оказался вкусным и нежным. Разве что снова увидеть в нем клубнику уже не хотелось. Но каким же было мое удивление, когда торт был разрезан: начинка была такой же – клубника с творогом!

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Нет, торт не пропал и был довольно быстро съеден. Бисквитные коржи, творожная начинка с клубникой – все очень свежее, аппетитное и легко поедаемое. Но мне, конечно, хотелось хоть какого-то разнообразия! Потому что два практически идентичных торта в одной семье в течение недели – это уже слишком!

Вот такие впечатления у меня остались от торта на мамин юбилей. Все очень даже неплохо, если не считать некоторых коррективов, спонтанно внесенных кондитером в мой заказ.

Оба торта оказались вкусными, красиво украшенными и понравились как именинникам, так и гостям. Но для себя я сделала выводы, которые могут пригодиться и вам, дорогие читатели. Если для вас это принципиально, при заказе торта очень подробно оговаривайте с кондитерами все нюансы – от оформления до начинки. Это одно из главных условий получения желаемого результата.

С этим кондитером я сотрудничала впервые. Обращусь ли я к нему снова? Возможно, потому что печь и красиво оформлять торты человек точно умеет. Но в следующий раз я буду очень категорично оговаривать те требования к заказу, выполнение которых для меня важно, не покупаясь на фразы вроде «Будет красиво!», «Доверьтесь мне!» или «От такой начинки все в восторге!» и т.п.

А если вы сами любите готовить вкусную и полезную еду, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Торт "Вишневый соблазн"

Румяные творожные булочки (без дрожжей)

Сдобные рулеты с вишней и изюмомом

Ленивые вареники (по маминому рецепту)

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!
Еда
6,93 млн интересуются