Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 200 г песто.
Калорийность ккал: 60 г на 10 г песто.
Ингредиенты:
- пучок базилика - 60 г
- горсть кедровых орехов - 50 г
- кусок сыра пармезан - 50 г
- менее 1/3 стакана оливкового масла (около 75 мл)
- 2 маленьких зубчика чеснока - до 8 г
- специи: менее половины чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца
Положите большую горсть, или около 50 г кедровых орехов, в сухую, средне нагретую сковороду. Поджарьте их несколько минут, чтобы они слегка покраснели. Время от времени смешивайте их деревянной ложкой. Не жарьте их слишком сильно, чтобы они не стали горькими.
Совет : кедровые орехи также можно безопасно заменить другими нежными орехами с довольно мягкой структурой. Я рекомендую кешью , вы также можете использовать бланшированный миндаль или даже тыквенные семечки.
Итак, вы вымыли и высушили листья базилика и слегка поджаренные кедровые орехи. Кроме того, приготовьте менее 1/3 чашки, то есть до 75 мл оливкового масла. . Очень мелко натереть до 60 г сыра Пармезан . Вы также можете добавить один или два маленьких зубчика чеснока, но это не обязательный ингредиент. Кроме того, менее половины чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца - примерно.
Самый традиционный способ приготовления песто - измельчить ингредиенты в ступке. Поместите все ингредиенты, кроме соли и перца, в ступку и перемешивайте до получения нужной консистенции. Я рекомендую не добавлять весь тертый сыр и оливковое масло. Оставьте немного на потом.
Соус песто лучше всего подавать сразу, например, вместе с макаронами . Соус также отлично подходит для различных сыров и салатов.
Приятного аппетита!