Найти в Дзене
Бывает же

Простой рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

Я долго искала простой рецепт пиццы на тонком тесте и вот методом проб и ошибок, удалось выбрать самый простой и вкусный. Для теста нам понадобится: 100 гр минеральной воды 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка сухих дрожжей щепотка соли 200 г муки В чуть подогретую воду кладём сахар, щепотку соли, дрожжи, все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем через сито и добавляем нашу жидкую смесь. Хорошо замешиваем тесто и убираем в тёплое место на час. Через час достаём тесто, месим его и раскатываем в плоское для вашего противня. На противень кладём пергаментную бумагу и делаем основу. Смазываем тесто оливковым маслом, затем томатным соусом. Соус можно приготовить самим из томатной пасты с добавлением специй или использовать готовый кетчуп. Я использовала готовый. Для начинки нам понадобится с/к колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр. Сыр можно брать любой, лучше всего моцарелла, но подойдёт и сулугуни, российский, какой есть. На томатную основу выкладываем обильно тертый сыр, тонко порезанную колба

Я долго искала простой рецепт пиццы на тонком тесте и вот методом проб и ошибок, удалось выбрать самый простой и вкусный.

Для теста нам понадобится:

100 гр минеральной воды

1/2 ч.ложки сахара

1 ч.ложка сухих дрожжей

щепотка соли

200 г муки

В чуть подогретую воду кладём сахар, щепотку соли, дрожжи, все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем через сито и добавляем нашу жидкую смесь. Хорошо замешиваем тесто и убираем в тёплое место на час.

-2

Через час достаём тесто, месим его и раскатываем в плоское для вашего противня. На противень кладём пергаментную бумагу и делаем основу.

Смазываем тесто оливковым маслом, затем томатным соусом. Соус можно приготовить самим из томатной пасты с добавлением специй или использовать готовый кетчуп. Я использовала готовый.

-3

Для начинки нам понадобится с/к колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр. Сыр можно брать любой, лучше всего моцарелла, но подойдёт и сулугуни, российский, какой есть.

На томатную основу выкладываем обильно тертый сыр, тонко порезанную колбасу, болгарский перец, помидор, можно добавить оливки, если любите. У меня выглядит пицца вот так.

Ставим в хорошо разогретую духовку до 250-260 градусов на 10 минут, в конце за пару минут можно добавить зелень - рукколу или зелёный базилик.

Пока пицца в духовке, следите, чтобы не подгорела, духовки у всех разные.

Приятного аппетита!

-4