Найти тему
Рецепты

Делаем вафли дома

Время приготовления: 20 минут.
Время выпечки: 24 минуты.

Количество порций: 12 вафель.

Калорийность ккал: 180 в 1 вафле.

вафли дома
вафли дома

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана пшеничной муки - 300 г
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 стакана масла - 80 г
  • 3 средних яйца
  • разрыхлитель чайная ложка
  • чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Отделите белки от желтков. Поместите белки в сухую и чистую металлическую или стеклянную миску. Поместите желтки во второе блюдо. Налейте немного теплого молока в блюдо с желтками и добавьте 1/3 стакана растительного масла . Наконец, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Все тщательно перемешайте миксером, чтобы получилось гладкое тесто.

Добавьте щепотку соли . Взбить яичные белки . Начните с низкой скорости миксера и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Когда белки становятся белыми и пушистыми (после минуты взбивания), вы можете добавить чайную ложку сахара. Белки с сахаром продолжают взбивать. Это займет одну-две минуты. Белки, взбитые с небольшим количеством сахара, легкие, как пена из ванны.

Добавляйте в миску тесто. Аккуратно перемешайте все после каждой ложки. Смешайте все белки и сахарную пену таким образом.

Намажьте вафельницы маслом (только для первой серии вафель). Закройте вафельницу и нагрейте ее до максимальной мощности. Используя порции или столовую ложку, нанесите порции на обозначенные тарелки в вафельнице. Тесто довольно жесткое, поэтому оно не должно выходить за пределы нагревательных плит. Закройте вафельницу.

Моя вафельница имеет мощность 1300 Вт. Каждая порция вафель готова для меня после 4 минут выпечки. 

Очень важно не открывать вафельницу во время выпечки вафель. По крайней мере, не делайте это слишком часто, потому что это одна из причин неудачных выпечек. После первых вафель проверьте, сколько времени им понадобилось, чтобы он идеально приготовились. Выпекать следующие вафли столько же времени.
Приятного аппетита!