Доброго времени суток!
Как же сейчас модно следить за своим здоровьем . С одной стороны это очень хорошо, но некоторые люди впадают в крайности и нам это транслируют с каждого чайника.
Мне же посоветовал врач гастроэнтеролог , против проблем с кожей. Но сразу я не прислушалась к ее советами.
После удаления зуба, врач выписал антибиотики и от них я отходила очень уж сложно, а точнее мой ЖКТ. Восстанавливала микрофлору с помощью Хилак Форте и Линекс, а поддержать свой организм решила отказом от глютена.
Отказалась я от всего где содержится : пшеничная мука, ячмень, манная крупа, овсяная крупа и т.д.
Самое сложное было отказаться от хлеба, уж очень сильная была пищевая привычка к этому продукту. Раньше даже макароны по флотски кушала с хлебом.
Первая неделя была самая сложная. Очень тянуло на мучное и думала что кушать нечего. Всё таки пищевые привычки очень сильные у меня. Казалось, что в большинстве продуктах содержится этот глютен.
Вторую неделю было легче, стала кушать через день рис. Можно сказать подсела на него. Заменила пшеничную муку на рисовую и пшеничную, выпечка конечно не такая вкусная получается.
Третья и четвертая неделя прошли очень легко, уже совсем не тянуло к мучному. Всё-таки человек привыкает ко всему. Сейчас я спокойно обхожусь без глютена и не тянет.
Как же мой организм отреагировал на такой эксперимент?
- Со стороны ЖКТ всё наладилось, но думаю что это благодаря лекарствам.
- Прыщи также остались, иногда даже и больше стало.
- Кожа стала более сухая, хотя всегда была жирная.
- Вес перестал расти,при минимальной активности.
Вывод: Считаю,что попробовать может каждый,но не каждому это необходимо. Я же продолжу эксперимент, посмотрю что будет дальше.