Долго думала что приготовить к чаю? И решила что это будет очень вкусный воздушный пирог. Как раз сегодня зашла подруга и оценила его :- "О боже, что это за вкуснятина? Кать, он вкуснее чем все торты. А как он называется? А рецепт дашь?". Название этой вкуснятины я не подскажу, не помню его. Но этот домашний пирог действительно получается божественным. Сверху по желанию посыпьте тесто кунжутом или готовый пирог сахарной пудрой. Пробовала и так и так, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1.5 стакана
- Сахар - 1.5 стакана
- Разрыхлитель - 18 г
- Сода - 1 ч.л
- Кунжут
Метод приготовления:
1. В миску вбиваем 3 яйца. Всыпаем полтора стакана сахара. Взбиваем с помощью миксера до тех пор пока смесь не побелеет.
2. Вливаем 300 мл молока. 100 мл растительного масла. Перемешаем смесь.
3. Просеиваем 300 г пшеничной муки. Всыпаем 1 пакетик разрыхлителя, в пакетику 18 г. Добавляем 1 ч.л соды. Перемешиваем до однородной массы, смесь должна получиться как у меня.
4. Форма у меня диаметром 28 см, я смазала растительным маслом. Вливаем смесь и разравниваем.
5. Сверху посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов, время выпекания зависит от вашей духовки, готовность проверяйте спичкой.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: