Найти в Дзене
Я Обжорка, ну и что.

Картошка с мясом или соус. Не важно как называть, главное это вкусно.

Мои родители и родители жены это блюдо всегда называли соусом, хотя, по моему мнению, это несколько не правильно. Хотя может я и не прав. Но мне нравится называть это блюдо просто, картошка с мясом, вкусно и сытно, это практически классика кулинарии. Подходит на все случаи жизни, как на будничный стол, так и гостей угостить, гости тоже с удовольствием уплетают за обе щеки нахваливая.

Для приготовления я взял 1 килограмм свиного окорока, не слишком жирного, но и не постного, полтора килограмма картошки, крупную морковь, среднюю луковицу, соль, черный молотый перец, растительное масло. Надо было еще и зелени, конечно, но в холодильнике не оказалось, а бежать в магазин было просто в лень.

-2

Нарезка - мясо нарезал, так как в рецепте про бефстроганов, морковь и лук как для плова, картошку средним кубиком. Далее берем кастрюлю, разогреваем с 5 - 6 столовыми ложками масла, до дымка, обжариваем мясо. Готовить меня учила мама, она всегда говорит, что обжаренное мясо всегда вкусней в любом блюде, да и блюда средне - азиатской кухни тому лучшее подтверждение. К мясу добавляем лук, обжариваем минут пять, затем морковь продолжаем жарить еще минут десять.

-3

Затем добавляем к мясу с овощами воду, что бы слегка покрывало мясо, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, и оставляет тушиться минут на сорок. Время тушения зависит от мяса, которое вы используете, в моем случае 40 минут было достаточно. После этого добавляем нарезанный кубиком картофель и тушим еще минут тридцать.

-4

Соус готов, пора звать изголодавшееся семейство к столу. И все же зелень, свежие огурцы, помидоры не будут лишними с тарелкой картошечки с мясом.

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья.

Лайки, отзывы о моей стряпне приветствуются. Мне важно Ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются