Найти тему
Тишь да Гладь

Пир души

Мы часто общаемся со своей восьмидесятилетней соседкой: приходим к ней то просто посидеть, послушать её истории, то помочь по хозяйству. Однажды она пожаловалась, что накрутила она прошлым летом один сорт помидоров, а они на кусту усыпанные, красивые, а вот мариновать их, наверно, не следовало:

" Получились они в банке - ну сущие пердушки! Сколько сахару ушло, а теперь, наверно, выкидывать буду - банки-то надо освобождать," - сетовала баба Клава.

Ну как может хороший продукт превратиться в нечто негодное, если в него столько труда вложено. Попросили бабу Клаву угостить нас "пердушками", а она нам трёхлитровую банку целиком дала.

Пир души. Фото автора
Пир души. Фото автора

Дома наварили картошки, открыли банку, попробовали - и оторваться не смогли. Да - вид у томатиков из банки непрезентабельный: после маринования они сморщились, а вот на вкус: в меру соленые, кисло-сладкие.

Пир души. Фото автора
Пир души. Фото автора

Поспешили на другой день успокоить соседку. Пришли мы к ней траву вокруг дома скосить, а баба Клава так обрадовалась, что нам её "пердушки" по душе пришлись, что чуть не все банки нам нагрузить хотела.

Взяли мы только пару банок, одну за одной "пердушки" поедаем. Решили угостить друзей из города. Они попробовали помидоры, хлебнули рассол, да заключили:

Ребята - это не "пердушки"! Это - пирдуши пир души!!!
Еда
6,93 млн интересуются