Да простят меня повара моего любимого детского садика, но я не любила какао. Направляясь в столовую, после игр на площадке, предвкушающая сладенький компотик или чаёк, даже смотреть не могла на стакан с какао. Эта молочная пленка и запах- все не нравилось. Вам это знакомо? Даже если нет, и Вы любите этот напиток, то попробуйте приготовить его. Сейчас я периодически готовлю какао сама, подглядела рецептуру из старых советских ГОСТов и чуть переделала на свой вкус.
К выбору какао-порошка я отнеслась тщательно и остановилась на российской компании "Красный Октябрь".
- Запах ярко-выраженный шоколадный
- Цвет темно-коричневый
- Текстура рассыпчатая, без посторонних примесей
Для приготовления какао напитка на одну порцию понадобиться:
300мл молока
2 чайные ложки какао-порошка
1/4 чайные ложки корицы
1 чайная ложка сгущенного молока
Молоко довести до кипения. Добавить оставшиеся ингредиенты и интенсивно помешивать венчиком в течении двух минут, почти готовый напиток должен еще немного кипеть. В процессе помешивания венчиком, будет образовываться пенка, но не пленка. Переливаем готовый напиток в Вашу любимую кружку и наслаждаемся.
Количество сгущенки или корицы регулируйте по своему пожеланию.