Как сэкономить школе на ПО (Часть 6).Выходим в интернет!

Сегодня речь пойдёт о браузерах.

Как ни странно, но в данной категории ПО нет проблем. Существует множество браузеров бесплатных для установки. Выбирай как говориться на свой вкус. А вот вкусы у всех разные! Поэтому статья получиться субъективной. Не будем говорить о старых браузерах, которые уже не поддерживаются (Internet Explorer, Амиго).

Первый браузер о котором пойдёт речь это Edge. Microsoft его позиционирует

как быстрый и безопасный браузер, который помогает защитить ваши данные и сэкономить время и деньги.

Но увы меня он не вдохновляет.

Второй - Firefox.

Доступный более чем на 90 языках и совместимый с компьютерами на Windows, Mac и Linux.

Да когда-то я пользовался им (не долго). Думаю его можно назвать рабочей лошадкой т. к. с ним не было проблем, но как говориться не зашёл. Я даже не знаю что в нём мне не понравилось, но перешёл я на другой браузер.

Больше всего мне понравился Chrome.

Chrome содержит множество уникальных функций. Используя полезные функции Google, Chrome помогает вам эффективно и безопасно работать в интернете.

И работает шустро и есть много полезных расширений, например таких как для работы с сервисами Google (переводчик, google-документы) так и других полезных и/или интересных Bitmoji (создание аватара), Smallpdf (Редактирование, конвертация, слияние, разделение и сжатие PDF-файлов.)

Но последние мировые события нас подталкивают к использованию программ отечественного производства. Поэтому стоит обратить внимание на Atom и Яндекс.Браузер. По своей работе они оставили схожие впечатления, но порекомендую Яндекс.Браузер. В Atom сталкивался с проблемой отображения гугл-документов.

Спасибо за прочтение, пишите комментарии: каким браузером предпочитаете пользоваться Вы.