Cмешная и правдивая история про нас - русских туристов.
Для тех, кто никогда ранее не был на Кипре, но планирует там побывать, будет полезно узнать, как выгодно заказывать еду на Кипре.
Ну а те, кто бывал на этом райском острове - наверняка улыбнутся, прочитав эту историю. Поскольку со многими туристами такое случалось.
Итак, мы рванули на Кипр. Давно слышали от друзей, что туда стоит поехать. И природа и экскурсии, и гостеприимство, и кухня, и конечно отсутствие визы в ее классическом понимании.
Перед поездкой, как обычно, я изучаю блоги путешественников. Что лучше посмотреть, куда поехать, какие таверны готовят самые вкусные блюда. Полезные подсказки от туристов всегда помогают.
Прочитала перед поездкой, что на Кипре очень большие порции. И можно смело заказывать одну на двоих. А еще сразу заприметила национальное блюдо - мезе - ассорти из рыбы или мяса. Его советовали попробовать в обязательном порядке.
Настал день, когда мы приземлились в Ларнаке. Вдохнули знойный воздух и помчались в отель. Разместились, осмотрелись и пошли к морю. Гуляли фотографировались, купались несколько часов.
А затем наступило время ужина.
Выбрали для ужина таверну с огромными декоративными амфорами у входа. Хозяин - русскоговорящий мужчина средних лет проводил нас к столику. Поспрашивал, откуда мы и что бы мы хотели на ужин. Мы гордо заявили, мол, несите мезе!
И тут началось...
Сначала нам принесли соусы (3 вида), салат и тосты. Мы накинулись на вкусную еду на свежем воздухе. Смотрели на улочки Ларнаки, на людей, на машины. На таком чудесном фоне обычные тосты с национальными соусами зашли на ура!
Далее нам стали приносить рыбу, кальмаров, мидий, осьминогов...
Понемногу, на небольших тарелочках. Как только мы съедали рыбу, рядом со столиком вырастал сотрудник с очередной тарелкой.
Через какое то время я поняла, что все. В меня больше ничего не помещается. А тарелочки все прибывали. Уставлен был уже весь стол.
Серега (мой муж) терпел, как мог. Ел упорно и самоотверженно. Но через пару тарелок он выкатил на меня свои красивые голубые глаза и шепотом сказал: я больше не могу...
Честно говоря, не помню, мы доели или нет. Все было как в тумане. Двумя абсолютными шариками мы выкатились из таверны и покатились в отель))).
На следующий день на обед мы зашли в другую таверну. И решили, что обойдемся без мезе). Заказали по одному блюду. Сидим, ждем.
Когда нам принесли огромную тарелку салата и тарелку с тостами, мы заволновались). А когда на стол поставили блюдо с картофелем фри, выпали в осадок. Потому что это, как оказалось, было дополнение к тем блюдам, что мы заказали. В итоге стол был опять заставлен полностью.
Как, собственно и вчера...
Пока мы хлопали глазами на все это и в голове проносилось "опяяяяять", услышали смех . Это смеялись русские ребята за соседним столиком. Они посоветовали не есть картошку фри. В этом случае, сказали они, есть шанс, что все съедите и вас не разорвет))).
После этих случаев, мы стали заказывать еду последовательно. Сначала что то одно, потом другое и т.д. Это здорово выручало.
А еще узнали, что на Кипре в порядке вещей забирать еду с собой. Чем мы потом, в следующие наши поездки, стали активно пользоваться.
В каждой таверне всегда есть контейнеры и пакеты. И вам все очень быстро и умело упакуют.
Очень советую побывать на этом чудесном острове. Это обязательно станет возможным! Уже скоро!
А если бывали на Кипре, знакомы вам ситуации с едой?
Буду и дальше делиться подсказками по Кипру и другим путешествиям.
Подписывайтесь на мой канал. Я здесь новичок, но у меня много полезного для вас.
Еще интересный случай был с нами в Сочи в отеле 5*
Статья здесь.