Найти тему
Мам, что поесть?

Плов с говядиной

Существует множество рецептов плова. Используют для его приготовления и баранину, и курицу, и свинину, и конечно говядину. Сегодня хочу рассказать как готовлю плов я. Хочу сразу оговориться - я готовлю плов без лука, так как мои дети его не любят. Но если вы к моркови добавите еще и лук, плов окажется вообще великолепным. И так, приступим.

Для приготовления потребуется:

Говядины - 300 г
Морковь - 1 шт средняя
Риса (я использую кружку риса) - 200 г
Куркума - 1 ч. л.
Сушеные помидоры - 1 ч. л.
Барбарис - 1 ст. л.
Зира (кумин) - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый
Соль по вкусу

1. На раскаленную глубокую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем мясо с морковью. Жарим до готовности мяса периодически помешивая. Обжаренное мясо с морковью перчим (когда перчишь горячее мясо получается особый аромат).

2. Обжаренное мясо и морковь заливаем кипятком так, чтоб вола покрыла их на два пальца, и добавляем кумин, барбарис, сушеные помидоры и куркуму (это называется зирак). И оставляем тушится под крышкой на 40 минут.

Зирак
Зирак

3.После того как мясо протушиться, сверху выкладываем предварительно промытый сырой рис (если вы используете для приготовления бурый рис, то его стоит предварительно либо проварить, либо залить кипятком и дать постоять минут 30-40, ибо рис будет очень долго готовится). Рис с мясом не перемешиваем. Сверху рис заливаем кипятком так чтоб он покрыл его на палец. Солим. И оставляем под крышкой на среднем огне.

4. Когда рис практически готов в середину кладем зубочек чеснока для аромата блюда. И оставляем дальше наш плов готовится до полной готовности риса.

Плов по этому рецепту получается очень ароматным. Рис при таком способе приготовления остается рассыпчатым.

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.

Приятного аппетита!

-4