Найти тему
Сергей

Шашлык из свиной шеи

2 кг свиной шеи
1 кг помидоров
3-4 головки репчатого лука
2 стакана домашнего томатного соуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук.
Шаг 2. Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.
Шаг 3. Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.
Шаг 4. Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.
2 кг свиной шеи 1 кг помидоров 3-4 головки репчатого лука 2 стакана домашнего томатного соуса 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. соли 1 ч.л. молотого имбиря перец черный молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1. Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук. Шаг 2. Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1. Шаг 3. Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки. Шаг 4. Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.