Посмотрела фильм 2016 года о пианистке и певице 20 века – Флоренс Фостер Дженкинс. Известной полным отсутствием слуха, голоса и чувства ритма. На сцене она в своеобразных костюмах часто «фальшивила, вопила, кудахтала». Но при этом считала себя гениальной артисткой. Публика часто посмеивалась над Дженкинс, но принимала её, потому что она «пела от всей души».
Флоренс с детства хотела стать певицей. И шла к своей цели последовательно, методично. Её деятельность достигла апогея в 1944 году, цитирую: «Долгое время поклонники мадам Дженкинс упрашивали её выступить на самой престижной сцене Нью-Йорка — в Карнеги Холл, но она по неизвестным причинам отказывалась. 25 октября 1944 года 76-летняя Флоренс наконец-то даёт там концерт. Ажиотаж был таким, что все билеты были распроданы за несколько недель до концерта, и цена на них достигала $20».
Но не вся публика приняла мадам Дженкинс. Через месяц после своего триумфа, 26 ноября 1944 года, Флоренс Фостер Дженкинс умерла. Ходили слухи, что она скончалась, не перенеся многочисленных насмешливых отзывов критиков на выступление в Карнеги Холл. «Они такие невежи, такие невежи!» — сокрушалась она по поводу них. Однако всё говорит о том, что она умерла счастливым человеком. И воплотила свою мечту.