Найти в Дзене

Неидеальная жена священника. Как я сыр варила (+фото)

Оглавление

Меня зовут Настя, мы с мужем-священником переехали в село. Растим сыновей - погодков. Андрею 2,5 года, Костику 1 годик☺️

Всем доброго времени суток, рада приветствовать вас на моём канале❤️

Мы с Константином в праздник Вознесения❤️
Мы с Константином в праздник Вознесения❤️

Всех православных поздравляю с праздником!

Фуууууух...

Я думала, сегодняшний день не закончится никогда!😄 Но он наконец подошёл к концу и я пишу этот опус😂

Когда мужа нет дома, для меня оптимально одно главное дело за день. А остальное по остаточному принципу. Иначе это просто гонка на выживание.

В общем, сегодня моим главным делом стал сыр.

На заре канала я уже писала статью о своих кулинарных способностях. Если коротко – я готовлю, конечно, но иногда все выходит из под контроля😁

В этот раз энтузиазма было хоть отбавляй!

Я три дня собиралась приступить к изготовлению сыра, но были службы на отдание Пасхи и Вознесение. Пришлось отложить эксперимент)

В общем, с утра муж уехал по делам и мы с мальчишками веселились как могли. Читали книжки, ели кашу и суп, играли...

Нет, не все так безнадежно: я повышивать успела чуть-чуть и почитать свою взрослую книжку тоже😉

Спали они по очереди. Я тоже была не прочь сомкнуть глаза, но... Если один ребенок не спит, приходится бдить.

Вот наконец спокойное окошко.

Пробираюсь на кухню.

Какие продукты для сыра я взяла

  • Фермерский жирный творог 500 г
  • Фермерское молоко 350 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.

Пишу количество продуктов как было указано в рецепте. Ингредиенты я отменяла примерно. Ооочень примерно))

Как я готовила

  1. В кастрюльке смешала творог и молоко
-2

2. Уваривала до загустения, на медленном огне, постоянно помешивая

-3

На это ушло много времени, т.к. я прерывалась на покормить детей обедом😁

Сначала масса стала совсем жидкой и я подумала, что все пропало. Перевела продукты впустую. Но решила варить до победного и в конце концов масса все таки загустела. Ура.

3. Добавила сливочное масло

-4

4. В отдельной посуде смешала яичко, соль и соду

-5

5. Взбила до днородности

-6

В рецепте настоятельно рекомендовали хорошенько взбить яйцо, чтобы в готовом сыре не было яичных прожилков.

Я добросовестно взбивала👌

6. Влила яичко в кипящую массу

-7

Сода вступила в реакцию и масса стала пышной.

(Ещё я добавила рубленный укроп. Мне очень понравилось в итоге. Но это по желанию. В изначальном рецепте этого пункта нет☺️)

Думаю, на данном этапе мне нужно было поварить сыр совсем немного. Но я увлеклась))) в рецепте было сказано, что чем дольше сыр варить, тем твёрже он в результате будет.

И я варила от души 😂

7. Как только масса была готова, я выключила ее, взяла контейнер, застелила его пищевой пленкой, выложила сырную массу и немного утрамбовала ее.

8. Убрала на 1,5 часа в холодильник.

Что получилось

-8

Получился очень ломкий, но очень вкусный сыр!

Я не люблю пресные сыры, этот мне пришелся очень по душе. Муж сказал, что он соленый как брынза) но если даже и так, то по вкусу он ничего общего с брынзой не имеет.

Не делаю карусель специально, вы должны видеть все фото😁

Я очень старалась сфотографировать красиво😂😂😂

Да-да, вон тот гигант тоже из рода оливок)))
Да-да, вон тот гигант тоже из рода оливок)))
Лучше всего у меня получилось сыр нарезать кубиками. И красиво и не так крошится😂
Лучше всего у меня получилось сыр нарезать кубиками. И красиво и не так крошится😂

Бонус. Сказ о том, как я итоговые фото делала

Как только я собралась делать красивущие фотографии, оказалось, что у меня вообще нет никакого "реквизита")))

Сыр грустно лежал на белой тарелке и смотрел на меня с укором.

Я пошарила в холодильнике на предмет помидоров и огурчиков. Но, как на зло, ни одной самой завалящей помидоринки. А я такие надежды возложила на контраст жёлтого сыра и бордового сочного томата... Эхх...

Позвонила мужу, попросила заехать за помидорами)))

Но поняла, что, кажется, не дождусь реквизита. Руки чесались фотографировать.

Дети играли уже не так мирно, как 20 минут назад, градус накалялся)) мой мозг лихорадочно соображал.

Доска.

Деревянная, разделочная.

Прекрасно.

Где-то видела, что сыры подают на красивой дощечке. Идеально!

Перекладываю сыр с тарелки на благородное дерево. Художественно рассыпаю сырные крошки...😂😂😂

Фудблогер, не иначе)))

В дуршлаге завалялось листики щавеля. Пожухли, правда, немного...

Но, если очень постараться, то можно выбрать парочку поприличнее. И разложить их так, чтобы закрыть изъяны друг-дружки)))

Тааааак... Что еще есть в холодильнике.

Оливки! Ну, или маслины... Да не важно.

Оп!

Остатками свежего укропчика сверху вжуууууух✨

И тут мне на глаза попадаются мускатные орехи.

МММ... Какие фактурные! Прожилочки какие!

Давайте-ка сюда...

Ну вот! Совсем другое дело!

Подношу доску к окну, делаю несколько кадров.

Костя уже пару минут висит на моей ноге и вопит. Андрей задумчиво сыплет на пол кухни сахар из пакета и разравнивает его руками.

Последствия сыроварения теперь придется тщательно устранять😂😂😂👩‍🍳

_____________________________

Есть среди моих подписчиков опытные сыровары? Поделитесь секретами!

Буду благодарна за лайк и подписку.