За прошедший год у меня было несколько госпитализаций по психиатрии. Работу начала искать недавно. В основном смотрела среди колл-центров - опыт работы в этой сфере больше 2 лет, но они все непохожи друг на друга. Разная загруженность по звонкам, разные проекты, офисы большие и маленькие, с ремонтом и без. В итоге нашла для себя приемлемый вариант - сменный график, близко к дому, современный офис, хорошее начальство.
Какие проблемы я встретила на пути к работе
Дело не только в диагнозе и проблемах с психикой. Обленилась. Боялась потока новой информации, неизбежно возникающего на этапе обучения. Есть ресурсы, позволяющие не работать - помощь мамы, сдача квартиры, огород, на это и уповала. Проблем с нахождением работы нет, меня берут. Но я сама в первые же дни бросала обучение. Тяжело, нужно рано вставать, а в одном месте сразу навалили кучу информации да еще оставили одну разбираться, рядом с незнакомыми людьми, в маленьком кабинете. Понимаю, что есть проблемы с запоминанием и анализированием данных, есть проблемы в общении с людьми.
Параллельно с этим возникли проблемы с лечением. Выписанный препарат не подошел, а лечащий врач была в отпуске. Сначала другой врач отказалась подбирать таблетки, потом были очереди, на третий раз мне выписали другое лекарство.
Что делать
Работать надо. Это часть психосоциальной реабилитации, смена обстановки и нагрузка на мозг. Плюс деньги, конечно. Но работу надо находить по силам, и такую, где можно отпроситься для похода в пнд, где в идеале дадут больничный и не уволят после вынужденной госпитализации в стационар. Помимо работы, надо чем-то увлекаться, как минимум чтением. Проблемы личного характера нужно прорабатывать с психологом. Поддерживать хорошие отношения с семьей и друзьями.
Понимаю, что стоит работать и учиться всю жизнь. Это нужно прежде всего для ментального здоровья.