Чем порадовать свою семью в выходной день, конечно же приготовить что-нибудь эдакое. Представляю Вашему вниманию необычное блюдо, оно достаточно вкусное и простое.
Ингредиенты:
- купаты готовые — 4-5 шт;
- картофель — 6-8 штук;
- сливки 10% — 0, 5 стакана;
- горчица неострая -2 ч. ложки;
- растительное масло -2 ст.ложки;
- лук-порей- 1 стебель;
- консервированный зелёный горошек — 150 гр;
- салат-латук — для украшения;
- морковка -1 шт;
- соль;
- перец (горошек);
- петрушка, базилик — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистим, вымоем, нарежем дольками. Купаты разрезаем пополам, обжариваем на сковороде с разогретым маслом 10 минут и перекладываем в миску.
- В этой же сковороде обжарим картофель, солим, перчим. В небольшой миске сливки смешаем с горчицей, добавим соль и перец — соус к блюду готов.
- Морковь, лук-порей вымоем и нарежем кусочками. Горошек, колбаски и лук положим в сковороду с картофелем, готовим еще 5 минут и снимаем с огня.
- Купаты с овощами можно подаём в сковороде вместе с приготовленным сливочно-горчичным соусом.
- При желании готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью (лучше пряной).