Всем привет. Вкусную и ароматную колбасу можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Такая колбаса получается намного дешевле магазинной и намного вкуснее и не содержит вредных добавок. Цена рульки 129 рублей за 1 кг.
Продукты:
Свиная рулька - 1,3кг
Лук - 2 головки
Приправы по вкусу
Чеснок - 1 головка
Соль
Свиную рульку вымыть, поместить в кастрюлю, положить луковицы, добавить приправы. Соль добавлять из расчета столовую ложку с горкой на 1 литр воды.
Залить водой на уровень немного выше мяса.
Готовить я буду в мультиварке на программе мясо 1,5 часа. В кастрюле надо будет варить на медленном огне примерно 4 часа.
За это время мясо хорошо разварилось и отходит от кости.
Выкладываем мясо в подходящую посуду и оставим немного остынуть.
Отделяем мясо от костей. Отделяется очень легко.
Шкуру я использовать не буду, тоже отделяем, может коту понравиться.
Берем мясо и нарезаем не крупными кусочками.
В нарезанное мясо выдавить головку чеснока и добавить смесь перцев.
Берем подходящую пластиковую бутылку и отрезаем верхушку. Закладываем в нее мясо.
Берем половник бульона и заливаем мясо в бутылке.
Немного утрамбовываем мясо толкушкой, убираем в холодильник до утра.
За ночь наша колбаса в холодильнике схватилась и утром уже готова к употреблению. Разрезаем бутылку и достаем колбасу.
При нарезке не разваливается и выглядит очень аппетитно.
Нарежьте его на порционные кусочки и вместе с горчицей подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Солим грудинку на "сухую". Такая вкуснятина всего за 170 рублей.
Приготовил гору рыбных котлет за 100 рублей.
Завтрак за 2 минуты, всего несколько продуктов, но как вкусно.
Готовлю свинину только по этому рецепту за 8 минут в микроволновке.