Найти тему

Вишнёвый штрудель

Очень простой рецепт из бездрожжевого покупного слоёного теста

Вишню если она заморожена предварительно разморозить и обязательно отжать сок. Из сока сварите компот или кисель..

На тонкий раскатанный слой теста выкладываем отжатую вишню, рядышком панировочные крошки , посыпаем сахаром.
На тонкий раскатанный слой теста выкладываем отжатую вишню, рядышком панировочные крошки , посыпаем сахаром.

в моем случае крошенный бисквит. Можно сделать крошки из обычных ванильных сухарей, печенья или белого хлеба.

Это необходимо для того, чтоб сок из вишни впитался и не вытек из теста при выпечки.

Можно в вишню добавить ложечку крахмала для густоты начинки.

Каждый лист свернуть в трубочку. По желанию можно свернуть в улитку как на фото.
Каждый лист свернуть в трубочку. По желанию можно свернуть в улитку как на фото.

Выпекать в разогретой духовке 180’-200’ до румяной корочки.

При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Варианты могут быть разные. Подойдут яблоки, абрикосы, любые ягоды, творог, орехи , сыр, зелень.

Экспериментируйте. Делитесь тем, что у вас получилось.

-4

Еда
6,93 млн интересуются