Впереди лето – пора ягод и фруктов. Дети поначалу с огромным удовольствием едят свежую клубнику, малину, ежевику, но потом ягоды им тоже приедаются. А так хочется порадовать своего любимого малыша чем-то очень вкусным и полезным. Предлагаю вам простой рецепт, который готовится быстро и из самых простых продуктов. Никакой выпечки! Я люблю такие рецепты, пирожки и тортики можно испечь холодной осенью или зимой. А летом стоять у раскаленной плиты совсем не хочется.
Для приготовления десерта нам потребуется:
- Свежие ягоды клубники (малины, ежевики, смородины) – 250 г
- Песочное печенье - 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Творог – 150 -200 г
- Сахарная пудра – 80 г
Кокосовая стружка (дробленый фундук, грецкий орех, тертый шоколад)
Песочное печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте творог, сахарную пудру, сливочное масло и смешайте в блендере до однородной консистенции.
Полученную массу разделите на одинаковые кусочки и каждый скатайте в шарик. Разомните шарик на ладони, чтобы он превратился в небольшую лепешку. Положите в центр ягоду клубники, малины, ежевики или несколько ягод черной смородины. Оберните ягоду творожно-песочной массой. Можете придать десерту форму шарика или клубники.
Обваляйте шарик в кокосовой стружке и отправьте на 20 минут в холодильник. Теперь можно все семьей пить чай.
Если нет кокосовой стружки, то для обвалки подойдет дробленый грецкий орех или фундук, тертый шоколад и даже крошка песочного печенья. Приятного аппетита вам и вашим детишкам!
Оставайтесь с каналом «Шпаргалка для Мамочки». Делитесь с нами вкусными, быстрыми десертами без выпечки из самых простых продуктов. Славьте лайки и подписывайтесь на канал. Мы продолжим публиковать рецепты полезных сладостей для детей и взрослых.
Другие наши публикации:
Готовим с детьми. Конфеты «Баунти» в домашних условиях
Мороженое «Пломбир». Вкус, родом из детства
Готовим с детьми банановое мороженое. Быстро, просто и вкусно!
«Я не буду это есть!» 5 советов, как накормить ребенка овощами