Найти тему

Беру куриную грудку и через 20 минуток получаю праздник для желудка😋

Приветствую вас, Господа Гурманы! Рада видеть вас на моем канале!

Хочу предложить вам вкуснейшую пастрому на завтрак или как нарезку на праздничный стол.

Для ее приготовления можно использовать любое мясо: курицу, говядину, индейку, свинину и т.д. Самой популярной является пастрома из филе курицы, но в первоначальном варианте ее готовили из говядины.

Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йорской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину, а в других странах – курицу. Мясо маринуют, натирают специями и подвергают термической обработке.

Для приготовления куриной пастромы нам понадобятся сдедующие продукты:

• филе курицы 2 шт.

• вода 1 стакан

• чеснок 5-6 зубчиков

• соль 1 ст.л.

• смесь молотых перцев

• масло растительное

В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.

-2

Положить в раствор две куриных грудки, дать пропитаться в течение двух часов.

-3

Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.

Застелить противень фольгой или пергаментом, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.

Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.

-4

Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.

Пастрома до подачи должна полностью остыть.

-5

Еда
6,93 млн интересуются