Приветствую вас, Господа Гурманы! Рада видеть вас на моем канале!
Хочу предложить вам вкуснейшую пастрому на завтрак или как нарезку на праздничный стол.
Для ее приготовления можно использовать любое мясо: курицу, говядину, индейку, свинину и т.д. Самой популярной является пастрома из филе курицы, но в первоначальном варианте ее готовили из говядины.
Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йорской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину, а в других странах – курицу. Мясо маринуют, натирают специями и подвергают термической обработке.
Для приготовления куриной пастромы нам понадобятся сдедующие продукты:
• филе курицы 2 шт.
• вода 1 стакан
• чеснок 5-6 зубчиков
• соль 1 ст.л.
• смесь молотых перцев
• масло растительное
В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
Положить в раствор две куриных грудки, дать пропитаться в течение двух часов.
Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
Застелить противень фольгой или пергаментом, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
Пастрома до подачи должна полностью остыть.