Внимание. То, что ты прочтёшь ниже может вызвать повышенное слюноотделение. Что ж, я предупреждала.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. Красивый как Бен Аффлек (в лучшие годы). Оригинальный как Миг Джаггер (в любые годы).
- Тесто — 0,5 стакана сахара, 150 грамм масла, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли и соды. Я всегда муку беру на 👁. Примерно 1,5 стакана. Тесто должно быть эластичным.
- Для начинки: 1 яйцо, 3 желтка, 1/3 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, цедра лимона — 1 ст. ложка, сливки 33% — 1 ст. ложка, сок лимона — 1/4 стакана, щепотка соли.
- Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Тесто выложить в форму (у меня импровизированная из фольги).
- Выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Аккуратно открыть края и запекать еще 5-10 минут.
- Взбить яйцо и желтки в небольшой кастрюльке. Не переставая взбивать, добавить сахар, а затем цедру лимона и лимонный сок, посолить.
- Добавить масло, варить на слабом огне, всё время помешивая, до загустения, 5-7 минут.
- Влить сливки, перемешать.
- Вылить крем в заготовку из теста, разровнять поверхность. Запекать 10 минут.
Мам Нина сказала, что у всех, кто лайкнет пирог — рассосётся целлюлит. А мама врать не будет. Приятного аппетита!