Полезные свойства авокадо объясняются его уникальным составом. Плоды содержат:
- Фолаты
- Ниацин, тиамин
- Рибофлавин, пиридоксин
- Витамины групп A, C, E, K, PP, D
- Пантотеновая, олеиновая кислоты
- Медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, железо, селен
- Пищевые волокна
- Полиненасыщенные органические кислоты
- Растительные жиры (около 48 от всей массы)
- Углеводы, белки
Авокадо почти не содержит сахаров (всего около 1.5) и вредных жиров, благодаря чему включается в рацион диабетиков. Съедая всего 50 грамм авокадо, человек получает суточный объем каротиноидов, полезных для зрения и молодости кожи. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На 2 порции нам понадобиться:
- 1 авокадо
- 2 перепелиных яйца
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу.